Пульс госзаказа страны

Тюменская область: на ремонт дорог в областном центре потратят 490 млн рублей

13.04.2020
Тюменская область: на ремонт дорог в областном центре потратят 490 млн рублей

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени объявил конкурс на поиск подрядчика, который отремонтирует 25 км дорог в областном центре. 

Основное требование к исполнителю – возможность использования в работе метода фрезерования. Начальная цена контракта – 486.975 млн рублей. Деньги на эти цели были заложены в бюджет города на 2020 год. Документы на конкурс принимают до 25 марта, а итоги его подведут 27 числа.

Конечная дата сдачи работы – 15 октября 2020 года. В обязанности исполнителя войдет срез и последующая укладка 5 см асфальтового покрытия, реконструкция тротуаров, бордюров, установка дорожных знаков, ремонт и замена люков колодцев.

Чтобы снизить нагрузку на дорожное движение, работу проведут по участкам. Первую очередь завершат до 30 июля, это будет 8.47 км. Второй этап – 11.29 км дорог. Их должны отремонтировать до конца сентября. Третий участок содержит всего 4.45 км полотна, его сделают до 15 октября. Для удобства водителей уже создана интерактивная карта, на которой можно посмотреть очередность работ.

Ранее контракты на фрезеровку и ремонт городских улиц получал ТОДЭП. Эта тюменская компания обычно единственная, кто участвует в подобных аукционах. 

Новости госзаказа

28.09.2020
Крымский мост будут охранять с помощью беспилотников

На закупку двух аппаратов планируется потратить более 395 млн рублей.

28.09.2020
Брянские налоговики приобретут конвертовальную машину за 950 тысяч рублей

Брянскому региональному управлению Федеральной налоговой службы потребовался аппарат для укладки почтовой корреспонденции в конверты. Соответствующий тендер появился на портале госзакупок.

28.09.2020
На строительство трёх улиц в Демском районе Уфы направят более миллиарда рублей

МКУ «Центр организации и проведения конкурсных процедур» разместил три аукциона на строительство улиц Исследовательская, Генерала Кусимова, Мечтателей в Дёмском районе Уфы. Общая сумма госзакупок составляет 1,1 миллиарда рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+