Пульс госзаказа страны

Тюменская область: на ремонт дорог в областном центре потратят 490 млн рублей

06.04.2020
Тюменская область: на ремонт дорог в областном центре потратят 490 млн рублей

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени объявил конкурс на поиск подрядчика, который отремонтирует 25 км дорог в областном центре. 

Основное требование к исполнителю – возможность использования в работе метода фрезерования. Начальная цена контракта – 486.975 млн рублей. Деньги на эти цели были заложены в бюджет города на 2020 год. Документы на конкурс принимают до 25 марта, а итоги его подведут 27 числа.

Конечная дата сдачи работы – 15 октября 2020 года. В обязанности исполнителя войдет срез и последующая укладка 5 см асфальтового покрытия, реконструкция тротуаров, бордюров, установка дорожных знаков, ремонт и замена люков колодцев.

Чтобы снизить нагрузку на дорожное движение, работу проведут по участкам. Первую очередь завершат до 30 июля, это будет 8.47 км. Второй этап – 11.29 км дорог. Их должны отремонтировать до конца сентября. Третий участок содержит всего 4.45 км полотна, его сделают до 15 октября. Для удобства водителей уже создана интерактивная карта, на которой можно посмотреть очередность работ.

Ранее контракты на фрезеровку и ремонт городских улиц получал ТОДЭП. Эта тюменская компания обычно единственная, кто участвует в подобных аукционах. 

Новости госзаказа

07.04.2020
Свердловская область: оштрафованы контрактные управляющие Алапаевска

В Алапаевске свердловское министерство финансов оштрафовало двух управляющих в контрактной сфере. Они допустили нарушения в порядке ведения реестра контрактов. Эти данные обнародовала прокуратура Екатеринбурга.


07.04.2020
Омская область: ремонт участка дороги в Москаленском районе оценен в 73 млн рублей

В Москаленском районе Омской области пройдет ремонт участка трассы в направлении Челябинск-Омск-Новосибирск-Элита. Электронный аукцион на сайте госзакупок разместило Управление дорожного хозяйства. Максимально контракт оценили в 73.2 млн рублей.


06.04.2020
Иркутская область: выявлены нецелевые расходы средств субсидий на сумму 1.8 млрд рублей

Прокуратура Иркутской области проведет проверку региональной ветеринарной службы и министерства ЖКХ. Причиной стало выявление Службой госфинконтроля нарушений в расходовании средств, выделенных в качестве субсидий на выполнение госзаданий.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+