Пульс госзаказа страны

Республика Адыгея: раскрыт картельный сговор на закупках медикаментов

02.04.2020
Республика Адыгея: раскрыт картельный сговор на закупках медикаментов

УФСБ по Республике Адыгея передало в следственные органы материалы по факту дачи взятки должностным лицам, сопровождающим закупки медикаментов в регионе. 

По данным нарушениям возбуждено два уголовных дела, которые квалифицируют по ч. 5 ст. 200.5 УК РФ.

Следствие имеет подтвержденные данные, что руководство одной коммерческой организации, участвующей в госзакупках медикаментов, вступило в картельный сговор. Это позволило обеспечить выигрыш в аукционе. Сотрудники контрактных служб и заказчики, представители медучреждений, получили взятки за содействие в прохождении тендера. Размер ущерба пока не разглашается.

Подозреваемые в картеле и подкупе должностных лиц задержаны и по решению суда находятся под стражей. Следственные органы проводят первоначальные оперативные действия и розыскные мероприятия, чтобы установить всех, кто причастен к этому делу.

В связи со всемирной паникой, вызванной вспышкой коронавируса, ФАС РФ еще месяц назад предупредила, что будет жестко бороться с картелями оптовиков и поставщиков медпрепаратов и оборудования. В отдельных регионах цены на медицинские маски поднялись в 10-15 раз, причем лидером по завышению закупочных оптовых ценников оказалась как раз Адыгея.

Новости госзаказа

07.04.2020
Свердловская область: оштрафованы контрактные управляющие Алапаевска

В Алапаевске свердловское министерство финансов оштрафовало двух управляющих в контрактной сфере. Они допустили нарушения в порядке ведения реестра контрактов. Эти данные обнародовала прокуратура Екатеринбурга.


07.04.2020
Омская область: ремонт участка дороги в Москаленском районе оценен в 73 млн рублей

В Москаленском районе Омской области пройдет ремонт участка трассы в направлении Челябинск-Омск-Новосибирск-Элита. Электронный аукцион на сайте госзакупок разместило Управление дорожного хозяйства. Максимально контракт оценили в 73.2 млн рублей.


06.04.2020
Иркутская область: выявлены нецелевые расходы средств субсидий на сумму 1.8 млрд рублей

Прокуратура Иркутской области проведет проверку региональной ветеринарной службы и министерства ЖКХ. Причиной стало выявление Службой госфинконтроля нарушений в расходовании средств, выделенных в качестве субсидий на выполнение госзаданий.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+