Пульс госзаказа страны

Чукотский АО: подведены итоги госзакупок за 2019 год

27.03.2020
Чукотский АО: подведены итоги госзакупок за 2019 год

Управление госзакупок озвучило итоги конкурентных закупок для окружных заказчиков в 2019 году. Эти данные стали основой планирования на ближайшее время. Эксперты отметили ряд положительных моментов, которые наблюдались при проведении аукционов и заключении договоров.

Заказчики освоили 4.7 млрд рублей. Основную часть сделок забрали на себя строительство и медицина. Среди исполнителей увеличилась доля малого и среднего бизнеса: почти на 25% больше, чем это было в прошлом году.

Выделили крупных заказчиков. Среди них: Управление автодорог, Чукотская краевая больница, Управление капстроительства, Департаменты здравоохранения и промполитики.

Наиболее крупные контракты связаны с развитием дорожной сети. Один из них – трехлетний проект на прокладку участка Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь. Развивают в регионе и нацнаправления «Здравоохранение», «Цифровая экономика», «Демография», «Культура». В денежном выражении контракты по ним составили 0.5 млрд рублей.

В регионе надеются сохранить положительную динамику развития сферы госзакупок, хотя и ожидают колебание статистики, связанное с изменением законодательства. На весенней сессии на федеральном уровне планируют внести поправки в Закон № 44-ФЗ. Они коснутся сроков закупок и самой процедуры их проведения. В апреле в регионе планируют провести круглый стол по освещению изменений в законодательстве для представителей малого бизнеса.

 

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+