Пульс госзаказа страны

Пермский край: ОНФ выявил нарушения при госзакупках медицинского оборудования

16.03.2020
Пермский край: ОНФ выявил нарушения при госзакупках медицинского оборудования

Активистов «Общероссийского народного фронта» заинтересовали закупки медицинского оборудования для Федерального кардиологического центра и Краевого клинического кардиодиспансера Перми, которые прошли летом 2019 года.

Заказчиком по обоим аукционам выступало пермское финансово-хозяйственное управление. Сначала в июне 2019 года был объявлен тендер на поиск поставщика ангиографического комплекса для кардиодиспансера. Победителем конкурса определили «Приволжскую медицинскую компанию», с которой заключили договор на сумму 59.4 млн рублей.

Через два месяца аналогичное оборудование купили для кардиоцентра им. Суханова. Поставщиком выступила компания «Альфа мед». Сумма контракта при этом составила уже 47.6 млн рублей.

Активисты считают, что переплата в 11.8 млн является подтверждением коррупционной схемы. Возможно, такое расхождение не вызвало бы вопросов, но разница была заметна еще на этапе объявления первоначальной цены. В первом случае заказчик объявил конкурс на 60 млн, а во втором – на 48. Участники аукционов снизили эти цифры лишь на несколько тысяч.

ОНФ подал обращение в УФАС с требованием рассмотреть законность действий чиновников и факт нерациональной траты бюджетных средств, ведь на разницу по этим двум закупкам можно было приобрести для нужд края пять машин скорой помощи марки Citroen.

Новости госзаказа

28.09.2020
Крымский мост будут охранять с помощью беспилотников

На закупку двух аппаратов планируется потратить более 395 млн рублей.

28.09.2020
Брянские налоговики приобретут конвертовальную машину за 950 тысяч рублей

Брянскому региональному управлению Федеральной налоговой службы потребовался аппарат для укладки почтовой корреспонденции в конверты. Соответствующий тендер появился на портале госзакупок.

28.09.2020
На строительство трёх улиц в Демском районе Уфы направят более миллиарда рублей

МКУ «Центр организации и проведения конкурсных процедур» разместил три аукциона на строительство улиц Исследовательская, Генерала Кусимова, Мечтателей в Дёмском районе Уфы. Общая сумма госзакупок составляет 1,1 миллиарда рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+