Пульс госзаказа страны

Российским производителям недостаточно преференций в госзакупках - заместитель Председателя Правительства России Юрий Борисов

02.04.2020
Российским производителям недостаточно преференций в госзакупках - заместитель Председателя Правительства России Юрий Борисов

В рамках сегодняшней коллегии Минпромторга РТ заместитель Председателя Правительства России Юрий Борисов напомнил, что руководству страны удалось сделать беспрецедентные шаги в части снижения долговой нагрузки предприятий ОПК.

«Я вам назову несколько цифр, - сказал он. - 750 миллиардов рублей будет реструктурировано для предприятий ОПК. Из них половина будет списана, остальные – реструктурированы под 3% годовых на 15 лет. Это очень серьезная мера, которая позволит освободиться от огромных платежей банкирам, высвободить средства для собственного развития», - сказал Юрий Борисов.

Говоря об итогах экономического развития Татарстана в 2019 году, Юрий Борисов напомнил, что объем промышленного производства в регионе достиг 2,8 трлн рублей.

«Это очень впечатляющая цифра. Еще 12 лет назад у вас был 1 трлн. руб., - напомнил он. - Рост без малого в три раза. Это значительно выше среднероссийских темпов. Но рост объемов производства в 1% заставляет задуматься. Мировой рост – это 3%. Нам тут есть о чем подумать. Китай многие годы растет близко к 10%. И даже сейчас темпы роста у Китая по прогнозу свыше 6%», - сказал, в частности, Юрий Борисов.

При этом вице-премьер Правительства России подчеркнул: в структуре промышленности региона представлены практически все отрасли, и поэтому Татарстан – показательный регион по многим параметрам.

Юрий Борисов также заявил, что только опора на собственного отечественного производителя, на внутренние рынки может дать промышленности возможность развиваться.

Серьезные резервы роста российской экономики заложены в национальных проектах, заявил Юрий Борисов.

Новости госзаказа

28.09.2020
Крымский мост будут охранять с помощью беспилотников

На закупку двух аппаратов планируется потратить более 395 млн рублей.

28.09.2020
Брянские налоговики приобретут конвертовальную машину за 950 тысяч рублей

Брянскому региональному управлению Федеральной налоговой службы потребовался аппарат для укладки почтовой корреспонденции в конверты. Соответствующий тендер появился на портале госзакупок.

28.09.2020
На строительство трёх улиц в Демском районе Уфы направят более миллиарда рублей

МКУ «Центр организации и проведения конкурсных процедур» разместил три аукциона на строительство улиц Исследовательская, Генерала Кусимова, Мечтателей в Дёмском районе Уфы. Общая сумма госзакупок составляет 1,1 миллиарда рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+