Пульс госзаказа страны

Мурманская область: для школ закупят оборудование стоимостью 228 млн рублей

25.05.2020
Мурманская область: для школ закупят оборудование стоимостью 228 млн рублей

На сайте госзакупок опубликовали аукцион на поиск поставщика компьютерной техники для средних общеобразовательных учебных заведений Мурманской области.

 Стоимость контракта составляет 228 млн рублей. Заказчиком выступает Институт развития образования. В программе участвует 101 региональная школа и гимназия.

На данный момент идет сбор заявок по аукциону, поставщика объявят 25 марта 2020 года. После подписания с ним контракта в течение 100 календарных дней в школы должны поступить новые ноутбуки, принтеры и интерактивные доски с проекторами.

Оборудование школ новой техникой идет вразрез с общей стратегией развития учебных заведений в самом Мурманске. В первых числах марта на заседании городского совета был заслушан доклад вице-губернатора области о переносе стройки новой школы с улицы Скальная на Больничный городок. Это не только влечет за собой нарушение плана развития района, но и увеличивает сроки строительства до 2023 года. Из бюджета областного центра на эти цели было выделено 35.8 млн рублей. Мощность нового учебного заведения составит 1200 человек. Администрация города не согласна с мнением областных чиновников и настаивает на соблюдении первоначального плана застройки. 

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+