Пульс госзаказа страны

Москва: Депздрав проверяет медцентр, который хотел купить иконостас за 1 млн рублей

02.03.2020
Москва: Депздрав проверяет медцентр, который хотел купить иконостас за 1 млн рублей

Департамент здравоохранения столицы проверит детский медцентр специализированной помощи имени Войно-Ясенецкого. Поводом послужило сообщение в СМИ о желании приобрести для церкви при больнице иконостас за 996 тыс. рублей.

Внеплановый ведомственный контроль коснется проверки финансово-хозяйственной деятельности медицинского учреждения. Кроме целесообразности покупки иконостаса оценят и обеспечение больницы лекарствами и расходными материалами.

Информация о столь необычном тендере появилась на сайте госзакупок 25 февраля. По условиям конкурса, заявки принимались до 4 марта, а поставщика должны были определить 6 марта. Примечательно, что на этот проект не были заложены бюджетные средства. Информация по этому поводу противоречивая. Одни источники говорят, что это должны быть деньги, полученные в результате предпринимательской деятельности, которую ведет больница. Другие – на приобретение комплекса икон средства дали «целевые благотворители».

Церковный аксессуар должен был быть размером 5.17*2.63 метра. Сюжет икон не был утвержден: с ликами должны были определиться на этапе заключения контракта. Срок поставки предмета закупки – не более 120 дней после подписания документов.

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

27.10.2020
Сахалинским предпринимателям помогут получить первый госконтракт

Сахалинский центр поддержки предпринимательства МКК "Сахалинский Фонд развития предпринимательства" набирает слушателей на третий поток курса "Участие в государственных (муниципальных) и корпоративных закупках".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+