Пульс госзаказа страны

Нижегородская область: на проект реставрации нижегородского кремля потратят 31 млн рублей

28.02.2020
Нижегородская область: на проект реставрации нижегородского кремля потратят 31 млн рублей

На портале государственных закупок разместили информацию о конкурсе на поиск подрядчика, который разработает проект реставрации отдельных объектов нижегородского кремля. На очереди участок между Георгиевской и Коромысловой башнями. На эти цели из регионального бюджета выделят 31.3 млн рублей.

Заказчик аукциона – Управление делами правительства и развития кадрового потенциала. Подрядчик, с которым подпишут контракт, в течение одного года должен будет разработать документы и утвердить их в ФАУ «Главгосэкспертиза России». Исполнитель вправе также выполнить работу досрочно.

Среди объектов, подлежащих реставрации – Георгиевская, Пороховая, Кладовая, Коромысловая и Никольская башни. Задача подрядчика – оценить состояние фундамента и несущих конструкций построек XVI века, определить физико-механические характеристики материалов и выявить имеющиеся повреждения.

В проекте должен быть план по усилению фундамента и грунта, восстановлению кровли, устранению дефектов стен и фундамента. При этом в техзадании не указана необходимость проектирования внутренних инженерных систем.

Итоги конкурса подведут 27 апреля 2020 года. Это уже второй этап работы по реконструкции памятника архитектуры. Ремонт первой очереди, в которую попали Дмитриевская и Ивановская башни, завершится в сентябре этого года.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+