Пульс госзаказа страны

Воронежская область: власти ищут подрядчика на строительство онкоцентра

20.02.2020
Воронежская область: власти ищут подрядчика на строительство онкоцентра

Воронежский департамент строительства объявил конкурс на поиск подрядчика, который подготовит техническую документацию и осуществит постройку нового корпуса областного онкологического центра. Заявки принимают до 26 февраля, после чего будет объявлен победитель аукциона. Максимальная сумма контракта составит 2.98 млрд рублей.


Предполагают, что все работы пройдут в четыре этапа. Сначала исполнитель должен будет разработать документы и только потом начать строительство. Конечный срок реализации проекта – июнь 2023 года.

Проектную документацию ранее уже подготовил «Гипрокоммундортранс». Новый хирургический корпус онкодиспансера будет рассчитан на 340 мест. Территориально он разместится на пересечении улиц Войцеховского, Каляева, Достоевского и Сакко и Ванцетти. Современная постройка предполагает разноэтажность: сочетание трех, восьми и девятиэтажных блоков.

Новый корпус будет рассчитан на 12 отделений. Здесь разместят 14 операционных залов, клинико-диагностический центр, лаборатории, учебные помещение и аптеки. Преимущество проекта – постройка подземной парковки на 297 мест. Это позволит разгрузить ближайшие улицы и облегчить проезд для машин скорой помощи. Решена и проблема озеленения города: крышу медцентра отдадут под сад.

Новости госзаказа

24.02.2020
Мишустин о реформирование ФЗ 44: он сложный и громоздкий

Заседание Правительства (2020 год, №5)

23.02.2020
Курган: экс-глава курганского УФСИН получил срок

В городском суде Кургана вынесли приговор экс-главе местного УФСИН РФ Ильгизу Ильясову. Его обвинили в коррупционных действиях и приговорили к 5.5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

22.02.2020
Псковская область: 100 тыс. рублей за стул для музыкальной школы

Псковское управление ФАС РФ проверит целесообразность покупки для музыкальной школы № 1 им. Николая Римского-Корсакова стульев итальянской фирмы Marioni. Каждый предмет мебели обошелся бюджету в 100 тыс. рублей. Всего было куплено 54 стула

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+