Пульс госзаказа страны

Калининградская область: строителей онкоцентра подозревают в хищении

26.03.2020
Калининградская область: строителей онкоцентра подозревают в хищении

Результаты прокурорской проверки стали поводом для возбуждения уголовного дела против руководителей ООО «СМУ Артель», которых подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных в рамках проекта по строительству областного онкоцентра.


Прокуратура проверяла соблюдение законодательства по использованию государственной субсидии в программе «Развитие здравоохранения». На контроль попали ГБУЗ «Онкологический центр Калининградской области», региональное управление капитального строительства и местный Минздрав. По ряду моментов были обнаружены нарушения.

Генподрядчиком онкоцентра в 2018 году была объявлена компания «Артель» из подмосковного Реутова. ООО «СМУ Артель» в документах не фигурировало, однако власти города утверждают, что эта фирма является подразделением исполнителя. В декабре 2019 региональные власти расторгли контракт с генподрядчиком из-за множественных претензий к нему по ходу работ. Прокурорская же проверка выявила факт активного участия «СМУ Артель».

На сегодняшний день власти ищут нового исполнителя и готовы подписать с ним договор уже в марте 2020 года. Ввести в эксплуатацию новый медицинский центр планируют в первой половине 2021. Проект оценили в 4.2 млрд рублей. На данный момент работы выполнены всего на 14%, что составляет 621.3 млн рублей.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+