Пульс госзаказа страны

Санкт-Петербург: подозреваемую во взяточничестве чиновницу отправили под домашний арест

12.02.2020
Санкт-Петербург: подозреваемую во взяточничестве чиновницу отправили под домашний арест

Татьяну Светушкову, бывшую начальницу сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений Калининского района Санкт-Петербурга, решением суда до 4 апреля 2020 года отправили под домашний арест. Экс-чиновницу обвиняют в получении взятки в размере 7.5 млн рублей.


Следствие рассматривает версию, что Светушкова получала деньги от бизнесмена Александра Фильчагина, директора ООО «МегаСтройСервис» за содействие в участии в госконтрактах на проведение ремонтно-строительных работ в школах и детских садах, а также беспрепятственное подписание актов приемки выполненных работ. За год такого «сотрудничества» сумма взяток составила почти 8 млн рублей. Чиновнику задержали с поличным 5 февраля. Она признала свою вину.

Суд запретил ей общаться со всеми, кроме жильцов квартиры и представителей органов правопорядка. Подсудимой можно также выходить раз в день на один час из дома в период с 12 до 16 часов.

Сообщник Светушковой два месяца проведет в следственном изоляторе. Адвокат Фильчагина настаивает на смягчении решения суда, указывая на признание его подопечным вины. Следствие же считает, что бизнесмен признал вину частично и не может рассчитывать на домашний арест. 

Новости госзаказа

24.02.2020
Мишустин о реформирование ФЗ 44: он сложный и громоздкий

Заседание Правительства (2020 год, №5)

23.02.2020
Курган: экс-глава курганского УФСИН получил срок

В городском суде Кургана вынесли приговор экс-главе местного УФСИН РФ Ильгизу Ильясову. Его обвинили в коррупционных действиях и приговорили к 5.5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

22.02.2020
Псковская область: 100 тыс. рублей за стул для музыкальной школы

Псковское управление ФАС РФ проверит целесообразность покупки для музыкальной школы № 1 им. Николая Римского-Корсакова стульев итальянской фирмы Marioni. Каждый предмет мебели обошелся бюджету в 100 тыс. рублей. Всего было куплено 54 стула

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+