Пульс госзаказа страны

Карелия: экс-министра транспорта взяли под стражу

17.02.2020
Карелия: экс-министра транспорта взяли под стражу

Суд Петрозаводска 8 февраля вынес постановление о взятии под стражу на два месяца экс-министра транспорта Карелии Алексея Кайдалова. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.


По версии следствия, бывший чиновник вместе с замдиректора по строительству аэропорта «Петрозаводск» получил от компании «Петроград» денежное вознаграждение в размере 800 тыс. рублей за содействие в подписании договора подряда на возведение площадки для спецтехники с последующей приемкой работ и беспроблемной оплатой контракта общей стоимостью 11 млн рублей.

Преступление было раскрыто благодаря совместным действиям СК РФ и УЭБиПК МВД Карелии. Приказом Главы Республики Кайдалов был уволен с должности. Экс-министр публично извинился перед жителями через социальные сети. Однако это не помогло ему избежать ареста: 6 февраля его задержали в одном из торговых центров Петрозаводска.

7 февраля Кайдалова, который пожаловался на плохое самочувствие, из следственного изолятора перевели в больницу. Однако уже 8 февраля его доставили в суд для ознакомления с решением. Адвокаты подали прошение о домашнем аресте, но судья отклонил его, ссылаясь на то, что это может создать условия для давления со стороны подозреваемого на других участников дела. 

Новости госзаказа

24.02.2020
Мишустин о реформирование ФЗ 44: он сложный и громоздкий

Заседание Правительства (2020 год, №5)

23.02.2020
Курган: экс-глава курганского УФСИН получил срок

В городском суде Кургана вынесли приговор экс-главе местного УФСИН РФ Ильгизу Ильясову. Его обвинили в коррупционных действиях и приговорили к 5.5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

22.02.2020
Псковская область: 100 тыс. рублей за стул для музыкальной школы

Псковское управление ФАС РФ проверит целесообразность покупки для музыкальной школы № 1 им. Николая Римского-Корсакова стульев итальянской фирмы Marioni. Каждый предмет мебели обошелся бюджету в 100 тыс. рублей. Всего было куплено 54 стула

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+