Пульс госзаказа страны

Ярославская область: местная Дума обновит сайт за 940 тыс. рублей

13.02.2020
Ярославская область: местная Дума обновит сайт за 940 тыс. рублей

В Ярославской области решили обновить сайт регионального парламента. По информации, размещенной на сайте госзакупок, проект оценили в 942 тыс. рублей.


В технической документации заложено обновление дизайна и частичная оптимизация существующих уже разделов. Одно из изменений коснется вкладки «Новости»: дополнительно введут раздел «Новости депутатов».

Заказчик преследует одну цель – сделать современный портал, который будет одинаково удобным как для граждан, так и для сотрудников областной администрации. Планируется, что после обновления станет более прозрачной процедура отслеживания решения вопросов и изменений в законодательства, появится возможность размещать документы и связывать их с мероприятиями. Граждане получат доступ к отправке запросов и обращений в электронной форме.

Сайт должны будут сделать на платформе Битрикс, при этом исполнителя обязаны выбрать из числа местных разработчиков. Удаленный доступ к базе данных областной Думы недопустим. После подписания контракта у подрядчика будет 120 дней, чтобы преобразить сайт. Именно такой «спешкой» и можно объяснить стоимость проекта. Эксперты говорят, что цена здесь явно завышена: подобная работа стоит максимум 300 тыс. рублей. 

Новости госзаказа

24.02.2020
Мишустин о реформирование ФЗ 44: он сложный и громоздкий

Заседание Правительства (2020 год, №5)

23.02.2020
Курган: экс-глава курганского УФСИН получил срок

В городском суде Кургана вынесли приговор экс-главе местного УФСИН РФ Ильгизу Ильясову. Его обвинили в коррупционных действиях и приговорили к 5.5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

22.02.2020
Псковская область: 100 тыс. рублей за стул для музыкальной школы

Псковское управление ФАС РФ проверит целесообразность покупки для музыкальной школы № 1 им. Николая Римского-Корсакова стульев итальянской фирмы Marioni. Каждый предмет мебели обошелся бюджету в 100 тыс. рублей. Всего было куплено 54 стула

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+