Пульс госзаказа страны

Хакасия: в Министерстве образования и науки проходят обыски

12.02.2020
Хакасия: в Министерстве образования и науки проходят обыски

Сотрудники Следственного комитета проводят обыски в Минобрнауки Хакасии в связи с расследованием уголовных дел по ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».


Следствие рассматривает версию, что в 2019 году неустановленные лица купили три недостроенных помещения в с. Табат, Арбаты и в аале Катанов. Их пытались выдать за здания новых детских садов, которые должны были построить по нацпроекту «Демография».

На сегодняшний день силовики изъяли финансовые документы, которые могут подтвердить факт подлога. По предварительным подсчетам такие махинации нанесли ущерб государству на сумму 95 млн рублей.

По документам эти здания уже были введены в эксплуатации и приняты, как объекты, отвечающие нормативам. Подписи на бумагах поставили должностные лица органов местного самоуправления. На самом деле готовность зданий оценивают в 20-50%. Зампрокурора Хакасии рассматривает эти действия как служебный подлог.

Региональное министерство финансов в свою очередь намерено обратиться к федеральным властям с просьбой разобраться в ситуации по нехватке финансирования бюджетных организаций. На сегодняшний день недообеспечение оценивают в 7.16 млн рублей. Более чем в 60  муниципалитетах были заблокированы счета бюджетных учреждений на общую сумму 720 млн.

Новости госзаказа

23.02.2020
Курган: экс-глава курганского УФСИН получил срок

В городском суде Кургана вынесли приговор экс-главе местного УФСИН РФ Ильгизу Ильясову. Его обвинили в коррупционных действиях и приговорили к 5.5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

22.02.2020
Псковская область: 100 тыс. рублей за стул для музыкальной школы

Псковское управление ФАС РФ проверит целесообразность покупки для музыкальной школы № 1 им. Николая Римского-Корсакова стульев итальянской фирмы Marioni. Каждый предмет мебели обошелся бюджету в 100 тыс. рублей. Всего было куплено 54 стула

22.02.2020
Белгородская область: выделено 200 млн рублей на строительство объездной дороги

В 2020 году в селе Бессоновка будет построена новая объездная дорога длиной 5.8 км. На эти цели из областного бюджета готовы потратить 214.5 млн рублей. Информация о тендере есть на сайте госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+