Пульс госзаказа страны

Хакасия: в Министерстве образования и науки проходят обыски

12.02.2020
Хакасия: в Министерстве образования и науки проходят обыски

Сотрудники Следственного комитета проводят обыски в Минобрнауки Хакасии в связи с расследованием уголовных дел по ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».


Следствие рассматривает версию, что в 2019 году неустановленные лица купили три недостроенных помещения в с. Табат, Арбаты и в аале Катанов. Их пытались выдать за здания новых детских садов, которые должны были построить по нацпроекту «Демография».

На сегодняшний день силовики изъяли финансовые документы, которые могут подтвердить факт подлога. По предварительным подсчетам такие махинации нанесли ущерб государству на сумму 95 млн рублей.

По документам эти здания уже были введены в эксплуатации и приняты, как объекты, отвечающие нормативам. Подписи на бумагах поставили должностные лица органов местного самоуправления. На самом деле готовность зданий оценивают в 20-50%. Зампрокурора Хакасии рассматривает эти действия как служебный подлог.

Региональное министерство финансов в свою очередь намерено обратиться к федеральным властям с просьбой разобраться в ситуации по нехватке финансирования бюджетных организаций. На сегодняшний день недообеспечение оценивают в 7.16 млн рублей. Более чем в 60  муниципалитетах были заблокированы счета бюджетных учреждений на общую сумму 720 млн.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

12.08.2020
На Серовском тракте отремонтируют участок дороги в районе Нижнего Тагила

За 90 миллионов рублей починят всего два километра.

12.08.2020
Снижение ключевой ставки: необходимо, но недостаточно

Необходимость снижения ключевой ставки не вызывает сомнений. Но достаточно ли только этих мер для стимулирования экономики?

12.08.2020
Военный прокурор оспорил госконтракт для Черноморского флота

Арбитраж Севастополя удовлетворил иск первого заместителя военного прокурора Черноморского флота и признал госконтракт на поставку оборудования, подписанный два года назад, недействительным. Теперь ФКУ «Управление Черноморского флота» должно вернуть всю продукцию поставщику — компании из Рязанской области. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+