Пульс госзаказа страны

Москва: открыт аукцион на поиск подрядчика по вывозу радиоактивного грунта

13.02.2020
Москва: открыт аукцион на поиск подрядчика по вывозу радиоактивного грунта

Управление дорожно-мостового строительства столицы объявило аукцион на поиск исполнителя по вывозу радиоактивного грунта из района прокладки ЮВХ. Желающие подать заявки могут это сделать до 7 февраля 2020 года, а итоги подведут 11 февраля.


Из бюджета столицы на этот проект готовы выделить 80 млн рублей. Победителем объявят того, кто предложит наименьшую стоимость своих услуг при соблюдении технических условий заказчика. Предполагается, что всю работу разделят на три этапа: подготовку, непосредственный вывоз зараженного слоя земли, а также контрольные замеры на объекте на заключительной стадии строительства. Контракт будет заключен сроком на три месяца.

Фактически исполнитель проведет начальные замеры радиационного фона земельного слоя, забор и транспортировку зараженного грунта в районе правого склона Москва-реки близ Московского завода полиметаллов, ж/д платформы «Москворечье» и Каширского шоссе. Ранее здесь складировали отходы урановых и ториевых руд. В правительстве города выразили обеспокоенность, что в связи со строительством ЮВХ зараженная пыль попадет в воздух и воду, что способствует ее быстрому распространению.

Сергей Собянин пообещал в ближайшее время решить вопрос обновления берега Москва-реки. Сегодня задача ликвидации последствий деятельности завода легла на плечи правительства города, само же предприятие не предпринимает никаких попыток улучшить экологическую ситуацию в этом районе.

Новости госзаказа

24.02.2020
Мишустин о реформирование ФЗ 44: он сложный и громоздкий

Заседание Правительства (2020 год, №5)

23.02.2020
Курган: экс-глава курганского УФСИН получил срок

В городском суде Кургана вынесли приговор экс-главе местного УФСИН РФ Ильгизу Ильясову. Его обвинили в коррупционных действиях и приговорили к 5.5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

22.02.2020
Псковская область: 100 тыс. рублей за стул для музыкальной школы

Псковское управление ФАС РФ проверит целесообразность покупки для музыкальной школы № 1 им. Николая Римского-Корсакова стульев итальянской фирмы Marioni. Каждый предмет мебели обошелся бюджету в 100 тыс. рублей. Всего было куплено 54 стула

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+