Пульс госзаказа страны

Москва: раскрыт фармацевтический картель

12.02.2020
Москва: раскрыт фармацевтический картель

В Управление Федеральной антимонопольной службы по городу Москве поступило обращение от компании «Трансперенси интернешнл Россия», которая уличила две столичные фирмы в картельном сговоре. Изучив материалы, УФАС возбудило уголовное дело по факту организации картеля на сумму 14 млн рублей. Фигурантами стали ООО «Алкеми Фарма» и ООО «Юрфарм».


Признаки сговора обнаружились летом 2019 года. До этого эти две фирмы в течение двух предыдущих лет участвовали в поставках медикаментов и продуктов питания для столичных лечебных учреждений. В результате следствия было выявлено 22 контракта, попавших под картель.

«Трансперенси» обратило внимание антимонопольщиков на то, что в торгах по закупкам питания для больниц Москвы, в которых принимали участие «Алкеми Фарма» и «Юрфарм», цены снижались максимум на 3%, а в ряде случаев сразу после подписания контрактов стоимость услуг повышалась на 10%. О махинациях говорит и тот факт, что в документации, подаваемой на аукцион двумя разными организациями, были указаны одинаковые номера телефонов. Скрыть картельный сговор эти два предприятия пытались за счет интервала в подаче заявок.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

12.08.2020
На Серовском тракте отремонтируют участок дороги в районе Нижнего Тагила

За 90 миллионов рублей починят всего два километра.

12.08.2020
Снижение ключевой ставки: необходимо, но недостаточно

Необходимость снижения ключевой ставки не вызывает сомнений. Но достаточно ли только этих мер для стимулирования экономики?

12.08.2020
Военный прокурор оспорил госконтракт для Черноморского флота

Арбитраж Севастополя удовлетворил иск первого заместителя военного прокурора Черноморского флота и признал госконтракт на поставку оборудования, подписанный два года назад, недействительным. Теперь ФКУ «Управление Черноморского флота» должно вернуть всю продукцию поставщику — компании из Рязанской области. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+