Пульс госзаказа страны

Липецкая область: экологи получат лодку-амфибию за 30 млн рублей

12.02.2020
Липецкая область: экологи получат лодку-амфибию за 30 млн рублей

Управление экологии Липецкой области разместило на сайте госзакупок информацию о тендере на поставку самоходной лодки-амфибии, которую планируют эксплуатировать на Матырском водохранилище. Максимально из областного бюджета на эти цели готовы выделить 30 млн рублей.


Аукцион продлится до 11 февраля. После подписания контракта исполнитель обязуется поставить плавательное средство в срок до 30 апреля 2020 года. Также поставщик должен будет ввести лодку в эксплуатацию и обучить экологов работе на ней.

В технической документации указано, что плавсредство обязательно должно быть новым, выпущенным не ранее 2019 года. Указана и точная марка: BERKY TYPE 6450, но допустим и ее эквивалент.

В управлении экологии посчитали, что для выполнения поставленных задач по очистке водоемов в Липецкой области объект закупки должен комплектоваться четырехцилиндровым двигателем мощностью не менее 74 л/с. У него должен быть грейферный ковш, стрела грузоподъемностью не менее 370 кг, грабли, Т-образный режущий механизм, культиватор, землесос. Для комфорта оператора необходимо предусмотреть эргономичное сиденья с системой управления функциями в зоне вытянутой руки. Все элементы управления и мониторинга должны быть защищены от влаги.

Новости госзаказа

24.02.2020
Мишустин о реформирование ФЗ 44: он сложный и громоздкий

Заседание Правительства (2020 год, №5)

23.02.2020
Курган: экс-глава курганского УФСИН получил срок

В городском суде Кургана вынесли приговор экс-главе местного УФСИН РФ Ильгизу Ильясову. Его обвинили в коррупционных действиях и приговорили к 5.5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

22.02.2020
Псковская область: 100 тыс. рублей за стул для музыкальной школы

Псковское управление ФАС РФ проверит целесообразность покупки для музыкальной школы № 1 им. Николая Римского-Корсакова стульев итальянской фирмы Marioni. Каждый предмет мебели обошелся бюджету в 100 тыс. рублей. Всего было куплено 54 стула

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+