Пульс госзаказа страны

5.7 млрд рублей на электробусы от «ГАЗ» для Москвы

16.01.2020
5.7 млрд рублей на электробусы от «ГАЗ» для Москвы

Группа «ГАЗ» выиграла тендер на поставку 100 электробусов для Москвы. На проект из столичного бюджета потратят 5.692 млрд рублей. Исполнитель берет на себя и обязательства по техническому обслуживанию транспортных средств сроком до 31 мая 2035 года.


По условиям тендерной документации, каждый автобус будет рассчитан на 30-40 посадочных мест. Поставки должны пройти в период с 1 января по 31 мая 2020 года. Это не первое сотрудничество «ГАЗ» с «Мосгортрансом». В 2018-2019 годах на улицах столицы уже можно было видеть 100 подобных электробусов. Кроме машин Москва закупила также и 31 зарядную станцию для них.

На сегодняшний день парк городского транспорта насчитывает 6500 единиц наземной техники, при этом доля современных, экологически чистых машин ничтожна мала. В мае 2019 глава департамента транспорта столицы подчеркнул, что приоритетным направлением сегодня считается обновление подвижного состава. Он пообещал, что до конца 2019 года на улицы Москвы выйдет 300 электробусов, а до 2021 их будет уже 800.

Также поставщиком «Мосгортранса» является и «КамАЗ». Эта компания специально для столицы выпустит 200 новых машин и также возьмет на себя обязательства по их ТО. Сумма контракта при этом составит 11.4 млрд.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+