Пульс госзаказа страны

Правительство РФ упростило правила проведения общественных обсуждений госзакупок

25.12.2019
Правительство РФ упростило правила проведения общественных обсуждений госзакупок

Правительство РФ упростило правила проведения обязательны общественных обсуждений госзакупок. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на портале правовой информации.


Основное упрощение правил заключается в отмене этапности обсуждений. По действующим правилам обязательные общественные обсуждения должны проводиться в два этапа. На первом должна обсуждаться (в том числе в очной форме) информация о закупке, включенная в план закупок, а на втором - информация, включенная в извещение о закупке и закупочную документацию.

Также в новом варианте правил снижен уровень регламентации порядка проведения обсуждений.

Ценовой порог закупок, для которых общественное обсуждение является обязательным, остался прежним и составляет 1 млрд рублей.

Ранее руководитель департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова отмечала, что Минфин занимается проработкой вопроса о совершенствовании механизма общественного обсуждения.

"Сейчас (лето 2019 года - ИФ), согласно имеющимся данным, процедура общественного обсуждения реально работает - оказывает влияние на процедуру закупки - только в 0,5% случаев, - говорила Демидова. - Хотим пересмотреть порядок работы этого механизма, уточнить порог цены контрактов, с которого начинает работать этот механизм, сократить время, отведенное на общественное обсуждение".

Новости госзаказа

16.01.2020
Итоги антикоррупционных проверок в Орловской области

14 января 2020 года в Орловской области состоялось заседание координационной комиссии по вопросам противодействия коррупции. Пресс-служба Правительства региона огласила, что большая часть правонарушений в этой сфере связана с госзакупками, а это 86 административных дел из 122, возбужденных за 2019 год.

16.01.2020
5.7 млрд рублей на электробусы от «ГАЗ» для Москвы

Группа «ГАЗ» выиграла тендер на поставку 100 электробусов для Москвы. На проект из столичного бюджета потратят 5.692 млрд рублей. Исполнитель берет на себя и обязательства по техническому обслуживанию транспортных средств сроком до 31 мая 2035 года.

31.12.2019
ФАС прогнозирует незначительное снижение числа картельных дел в 2019 году

Общее число дел, возбужденных ФАС России в 2019 году по картельным статьям закона "О защите конкуренции", по итогам текущего года составит порядка 600, сообщил "Интерфаксу" начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+