Пульс госзаказа страны

Национальный рейтинг прозрачности закупок - уровень потерь в госзакупках вырос

27.12.2019
Национальный рейтинг прозрачности закупок - уровень потерь в госзакупках вырос

Уровень потерь государства при проведении госзакупок (в соответствии с законом" О контрактной системе", 44-ФЗ) вырос во втором полугодии 2018 года - первом полугодии 2019 года на 60,67%, до 227,8 млрд рублей (без учета уровня инфляции), следует из материалов исследования аналитического центра "Национальный рейтинг прозрачности закупок" (НРПЗ).


"За период НРПЗ-2019 потери государства от закупок в условиях низкой конкуренции составили 227,86 млрд. руб. (без учета уровня инфляции), - говорится в НРПЗ. - Во всех сегментах наблюдается увеличение потерь в сравнении с показателями предыдущего периода: в федеральном сегменте потери увеличились на 40,50%, в региональном и муниципальном - на 68,86% и 61,87% соответственно".

При этом исследователи отмечают, что за отчетный период уровень конкуренции в госзакупках вырос. Правда, незначительно. Так, среднее число участников закупочных процедур в 2019 году в федеральном сегменте увеличилось на 0,1 по сравнению с прошлогодним значением и составило 2,81 участника на одну закупку, в региональном сегменте рост этого показателя составил 0,05 (до 2,98).

"Резкое увеличение потерь государства связано с изменениями условий национального рынка закупок и с массовым переходом к закупкам в электронной форме, - прокомментировал "Интерфаксу" результаты исследования председатель организационного комитета проекта НРПЗ Виктор Симоненко. - Столь высокий показатель потерь в этом году обусловлен увеличением разницы дисконтов при одной и двух заявках, а также изменением структуры контрактов, заключенных по несостоявшимся закупкам. Особенно ярко это стало заметно при сравнении процедур в электронной и не электронной формах".

По словам Симоненко, в условиях низкой конкуренции (в частности, при 1 допущенной заявке) электронная форма закупок является малоэффективной: средний дисконт (снижение цены контракта) по электронным аукционам - 0%, по процедурам в электронной форме - 0,85%, по процедурам в неэлектронной форме - 2,96%.

"Экономическая эффективность электронной формы закупок по сравнению с неэлектронной формой увеличивается при стабильном уровне конкуренции от 3 и более допущенных участников на закупку", - подчеркнул Симоненко. Вероятно, с окончанием переходного периода проведения всех видов закупок в электронной форме и полной адаптации государственных и муниципальных заказчиков к новым требованиям 44-ФЗ потери государства начнут снижаться".

По данным НРПЗ, объем госзакупок в отчетном периоде составил около 8,24 трлн руб., что на 10,4% больше, чем годом ранее. При этом больше половины госзакупок проводилось посредством электронного аукциона (65% от общего количества закупок и 73% от их общего объема).

В исследовании отмечается, что за отчетный период госкомпании (действуют в соответствии с законом "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", 223-ФЗ) опубликовали порядка 1,38 млн извещений о закупках, начальная максимальная цена которых составила 16,98 трлн рублей. Больше половины (57,3%) закупок компаний пришлось на закупки иными способами (относятся к конкурентным способам закупок). Еще более 26% закупок госкомпаний пришлось на закупки у единственного поставщика, что на 19% меньше, чем за прошлый период исследования НРПЗ.

Порядка 4,77% приходится на аукционы в электронной форме; 5,13% приходится на запросы котировок в электронной форме. На долю закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства приходится 11,44% от общего количества закупок.

"В сегменте 223-ФЗ снижение доли единого поставщика произошло из-за того, что заказчики получили возможность выводить из-под закона закупки внутри группы - по сути ранее размещаемые единственным поставщиком, - отметил Симоненко. - Из-за этого общий объем закупок по 223-ФЗ в исследуемом периоде уменьшился с 28 трлн в 2018 году до 17 в 2019 году, и предположительно объем ушел именно в договоры с взаимозависимыми компаниями. С одной стороны, параметры конкуренции и эффективности на этом рынке станут гораздо честнее, а с другой стороны, огромная сумма средств ушла из публичного сектора".

По оценке исследователей, наиболее высокий уровень конкуренции в закупках госкомпаний приходится на аукционы в электронной форме у субъектов МСП (как по среднему числу поданных заявок - 2,38, так и по среднему числу допущенных заявок - 2,35). Наименьший уровень конкуренции отмечен при проведении открытых аукционов (среднее число поданных заявок - 1,76, среднее число допущенных заявок - 1,56).

Новости госзаказа

16.01.2020
Итоги антикоррупционных проверок в Орловской области

14 января 2020 года в Орловской области состоялось заседание координационной комиссии по вопросам противодействия коррупции. Пресс-служба Правительства региона огласила, что большая часть правонарушений в этой сфере связана с госзакупками, а это 86 административных дел из 122, возбужденных за 2019 год.

16.01.2020
5.7 млрд рублей на электробусы от «ГАЗ» для Москвы

Группа «ГАЗ» выиграла тендер на поставку 100 электробусов для Москвы. На проект из столичного бюджета потратят 5.692 млрд рублей. Исполнитель берет на себя и обязательства по техническому обслуживанию транспортных средств сроком до 31 мая 2035 года.

31.12.2019
ФАС прогнозирует незначительное снижение числа картельных дел в 2019 году

Общее число дел, возбужденных ФАС России в 2019 году по картельным статьям закона "О защите конкуренции", по итогам текущего года составит порядка 600, сообщил "Интерфаксу" начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+