Пульс госзаказа страны

Путин призвал активнее использовать лизинг сельхозтехники для обеспечения АПК

25.12.2019
Путин призвал активнее использовать лизинг сельхозтехники для обеспечения АПК

Президент Владимир Путин считает, что в обеспечении АПК страны сельхозтехникой необходимо активнее использовать лизинг, при этом будут сохранены все действующие меры господдержки, направленные на укрепление материально-технической базы отрасли.


"На мой взгляд, нужно активнее использовать лизинг. Это достаточно гибкий инструмент, который позволяет нашим производителям работать на собственном рынке и предъявлять свою продукцию за рубеж", - заявил Путин на большой пресс-конференции в четверг.

По его словам, для отечественных производителей существуют определенные льготы, в том числе и при закупках по госпрограммам. "И эти инструменты мы, безусловно, будем сохранять, - подчеркнул он. - Некоторые наши партнеры по ЕАЭС, например, претендуют на то, чтобы им тоже можно было войти в программы субсидируемых, проводимых государством закупок. Но отчасти это так уже происходит".

"Но все-таки мы исходим из того, что наши собственные производители должны иметь определенные преимущества", - отметил Путин.

Глава государства отметил, что с точки зрения поддержки самые большие средства выделяются именно на сельское хозяйство, в том числе и на сельскохозяйственное машиностроение. "Обязательно все это будет продолжаться, ничего там не закрывается", - заключил он.

Как сообщалось, с 2020 года начнет действовать новая система господдержки поставок техники селу через субсидирование лизинговых операций. "Росагролизингу" будет выделено в качестве субсидий на поставку техники селу 1,1 млрд рублей. В 2021 году субсидии планируется увеличить вдвое, в 2022 году - довести до 2,6 млрд рублей.

Вместе с тем продолжит действовать и так называемая "программа 1432" (названа по номеру соответствующего постановления правительства), предусматривающая субсидии производителям техники, которые затем продают ее со скидкой аграриям. Программа сохранена на ближайшие три года (2020-2022 гг.) с объемом финансирования по 8 млрд рублей в год.

В этом году на "программу 1432" было выделено 11 млрд рублей.

Новости госзаказа

20.02.2020
Республика Бурятия: областная прокуратура инициировала проведение семинара для органов местного самоуправления

Сотрудники отдела по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства организовали для представителей органов местного самоуправления Закаменского района семинар, посвященный типичным нарушениям законов со стороны служащих муниципальных органов власти. Лектором выступила Екатерина Цыренова.

20.02.2020
Севастополь: строительный мусор уберут за бюджетные деньги

Из бюджета города выделят почти 30 млн рублей на уборку стихийных свалок стройматериалов, хозяев которых не удалось установить. ГБУ «Парки и скверы» ищет компанию, которая в течение 2020 года вывезет с улиц города 27541 куб.м. строительных отходов. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

20.02.2020
Воронежская область: в селе Каширское построят центр досуга за 87 млн рублей

На сайте госзакупок разместили информацию об аукционе на поиск подрядчика для разработки проектной документации на постройку культурно-досугового центра в селе Каширское. Заявленная стоимость работ – 87.1 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+