Пульс госзаказа страны

Тверская область: при расселении аварийного жилья похитили 300 тыс. рублей

19.12.2019
Тверская область: при расселении аварийного жилья похитили 300 тыс. рублей

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Тверской области расследуют факт хищения 300 тыс. рублей руководителем строительной компании, занимающейся расселением аварийного жилья в городе Осташков.

Согласно контракту, заключенного между этой фирмой и местной администрацией, подрядчик должен был построить многоквартирный дом. Работы не были закончены, а исполнитель предоставил в муниципалитет документы по сдаче объекта. Администрация Осташкова подписала бумаги и перечислила строительной компании деньги.

Проведенная позже экспертиза показала, что работы были выполнены не в полном объеме и не соответствуют условиям договора. В результате махинаций с документами руководитель компании-подрядчика незаконно присвоил 300 тыс. рублей.

Следственный комитет возбудил по этому факту уголовное дело по ч. 3 ст 159 УК РФ «Мошенничество». Если вина директора фирмы будет доказана, ему грозит 6 лет лишения свободы.

В июле 2019 года в Тверской области постановлением правительства была утверждена региональная программа по переселению граждан из аварийного жилья на 2019-2025 годы. Деньги на этот проект выделяют из областного бюджета. 

Новости госзаказа

20.02.2020
Республика Бурятия: областная прокуратура инициировала проведение семинара для органов местного самоуправления

Сотрудники отдела по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства организовали для представителей органов местного самоуправления Закаменского района семинар, посвященный типичным нарушениям законов со стороны служащих муниципальных органов власти. Лектором выступила Екатерина Цыренова.

20.02.2020
Севастополь: строительный мусор уберут за бюджетные деньги

Из бюджета города выделят почти 30 млн рублей на уборку стихийных свалок стройматериалов, хозяев которых не удалось установить. ГБУ «Парки и скверы» ищет компанию, которая в течение 2020 года вывезет с улиц города 27541 куб.м. строительных отходов. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

20.02.2020
Воронежская область: в селе Каширское построят центр досуга за 87 млн рублей

На сайте госзакупок разместили информацию об аукционе на поиск подрядчика для разработки проектной документации на постройку культурно-досугового центра в селе Каширское. Заявленная стоимость работ – 87.1 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+