Пульс госзаказа страны

Воронежская область: на демонтаж главного корпуса атомной станции потратят 753 млн рублей

27.12.2019
Воронежская область: на демонтаж главного корпуса атомной станции потратят 753 млн рублей

В Воронежской области «Росэнергоатом» определил подрядчика по сносу главного корпуса Воронежской атомной станции теплоснабжения. Им стало ООО «Волгаспецстрой». Эта фирма смогла максимально понизить стоимость работ, благодаря чему заказчик сэкономил на этом проекте 720 млн рублей.

Аукцион на сайте госзакупок стартовал с цены 1.47 млрд рублей. Заявки на него подали 9 предприятий, но 3 из них отсеяли в первом туре. В их числе была фирма «РСГ» из Екатеринбурга, которая оценила свои услуги в 308.8 миллиона. Второй тур закончился выбором двух потенциальных исполнителей: нижегородской компании, ставшей впоследствии победителем, и московской фирмы «Концерн Титан-2», снизившей цену до 1.25 млрд.

Подрядчик из Нижнего Новгорода должен приступить к работе в апреле 2020 года. До декабря 2021 он обязуется разобрать железобетонную оболочку корпуса, его купол и плиту, заложенную под фундамент. Также исполнитель должен демонтировать цех водоочистки и центральные ремонтные мастерские.

Оставшееся после завершения демонтажа имущество «Росэнергоатом» планирует продать. Результат сделки предварительно оценили в 250 млн рублей.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

09.08.2020
Вместо рухнувшего моста в приамурском Свободном построят новый

Муниципальное казенное учреждение "Стройсервис" города Свободного Амурской области планирует заключить контракт на 1,1 миллиарда рублей с компанией "УСК Мост" на строительство нового автомобильного моста вместо рухнувшего в октябре 2018 года, следует из данных портала госзакупок.

09.08.2020
За связью присмотрят по ситуации. Для отрасли планируют центр мониторинга устойчивости

Минкомсвязь хочет создать ситуационный центр для мониторинга участников рынка, который будет получать информацию об авариях и контролировать исполнение госконтрактов. На это предлагается перераспределить 175 млн руб., которые должны были пойти на обеспечение связи социально значимых объектов в регионах. В прошлом году Роскомнадзору уже выделялось 579 млн руб. на создание центра мониторинга и управления сетью связи, но он так и не заработал, а ситуационный центр ведомства ликвидирован. Бизнес не поддержал инициативу Минкомсвязи, окончательное решение примет правительственная комиссия.

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+