Пульс госзаказа страны

Смоленск: против чиновников завели 52 уголовных дела по факту коррупции

26.12.2019
Смоленск: против чиновников завели 52 уголовных дела по факту коррупции

В Смоленске прошла пресс-конференция УМВД, на которой полковник полиции Александр Мягков сообщил о 52 уголовных делах, открытых в 2019 против чиновников по факту нарушения ими закона о коррупции.

Всего за 10 месяцев текущего года было выявлено 92 правонарушения, из которых 55 случаев – взяточничество, при этом 10 фактов получения денег в крупном размере, а 2 – в особо крупном. Наказаны были как те, кто вымогал взятки, так и те, кто передавал их.

По словам представителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Смоленску, противоправные действия чиновников нанесли ущерб казне на полмиллиона рублей. Чаще всего закон нарушали муниципальные и государственные служащие.

Самыми крупными за этот год стали два дела. Одно из них связано с именем и.о. замглавы Смоленска по инвестициям, который незаконно получил от различных организаций города 1.2 млн рублей, обещая оказать покровительство при проведении городских ярмарок.

Второй случай – уголовное дело в отношении противоправных действий экс-начальника ОГКУ «УКС Смоленской области», который подписал акт-приемку работ по ДС «Юбилейный», когда работы по нему не были завершены. В результате ущерб государству составил 37 миллионов.

Новости госзаказа

20.02.2020
Республика Бурятия: областная прокуратура инициировала проведение семинара для органов местного самоуправления

Сотрудники отдела по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства организовали для представителей органов местного самоуправления Закаменского района семинар, посвященный типичным нарушениям законов со стороны служащих муниципальных органов власти. Лектором выступила Екатерина Цыренова.

20.02.2020
Севастополь: строительный мусор уберут за бюджетные деньги

Из бюджета города выделят почти 30 млн рублей на уборку стихийных свалок стройматериалов, хозяев которых не удалось установить. ГБУ «Парки и скверы» ищет компанию, которая в течение 2020 года вывезет с улиц города 27541 куб.м. строительных отходов. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

20.02.2020
Воронежская область: в селе Каширское построят центр досуга за 87 млн рублей

На сайте госзакупок разместили информацию об аукционе на поиск подрядчика для разработки проектной документации на постройку культурно-досугового центра в селе Каширское. Заявленная стоимость работ – 87.1 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+