Пульс госзаказа страны

Смоленск: против чиновников завели 52 уголовных дела по факту коррупции

26.12.2019
Смоленск: против чиновников завели 52 уголовных дела по факту коррупции

В Смоленске прошла пресс-конференция УМВД, на которой полковник полиции Александр Мягков сообщил о 52 уголовных делах, открытых в 2019 против чиновников по факту нарушения ими закона о коррупции.

Всего за 10 месяцев текущего года было выявлено 92 правонарушения, из которых 55 случаев – взяточничество, при этом 10 фактов получения денег в крупном размере, а 2 – в особо крупном. Наказаны были как те, кто вымогал взятки, так и те, кто передавал их.

По словам представителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Смоленску, противоправные действия чиновников нанесли ущерб казне на полмиллиона рублей. Чаще всего закон нарушали муниципальные и государственные служащие.

Самыми крупными за этот год стали два дела. Одно из них связано с именем и.о. замглавы Смоленска по инвестициям, который незаконно получил от различных организаций города 1.2 млн рублей, обещая оказать покровительство при проведении городских ярмарок.

Второй случай – уголовное дело в отношении противоправных действий экс-начальника ОГКУ «УКС Смоленской области», который подписал акт-приемку работ по ДС «Юбилейный», когда работы по нему не были завершены. В результате ущерб государству составил 37 миллионов.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
В Счетной палате объяснили плохое качество дорог в регионах

В СП указали, что на содержание региональных дорог в 2019 году приходилось почти в восемь раз меньше, чем на содержание дорог федерального значения.

04.08.2020
За взятку перед судом предстанет бывший и.о. замглавы Хакасии

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего и.о. замглавы республики Сергея Новикова, который обвиняется в получение взятки в особо крупном размере. Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

04.08.2020
Пермский край: в Нытвенском районе никак не могут сдать в эксплуатацию два ФАПа

В Нытвенском районе в населенных пунктах Груни и Опалиха еще в конце 2019 года должны были появиться два фельдшерско-акушерских пункта, но до сих пор местные жители получают помощь от выездных медицинских бригад. Причиной стали задержки при проведении торгов на строительство ФАПов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+