Пульс госзаказа страны

Смоленск: против чиновников завели 52 уголовных дела по факту коррупции

26.12.2019
Смоленск: против чиновников завели 52 уголовных дела по факту коррупции

В Смоленске прошла пресс-конференция УМВД, на которой полковник полиции Александр Мягков сообщил о 52 уголовных делах, открытых в 2019 против чиновников по факту нарушения ими закона о коррупции.

Всего за 10 месяцев текущего года было выявлено 92 правонарушения, из которых 55 случаев – взяточничество, при этом 10 фактов получения денег в крупном размере, а 2 – в особо крупном. Наказаны были как те, кто вымогал взятки, так и те, кто передавал их.

По словам представителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Смоленску, противоправные действия чиновников нанесли ущерб казне на полмиллиона рублей. Чаще всего закон нарушали муниципальные и государственные служащие.

Самыми крупными за этот год стали два дела. Одно из них связано с именем и.о. замглавы Смоленска по инвестициям, который незаконно получил от различных организаций города 1.2 млн рублей, обещая оказать покровительство при проведении городских ярмарок.

Второй случай – уголовное дело в отношении противоправных действий экс-начальника ОГКУ «УКС Смоленской области», который подписал акт-приемку работ по ДС «Юбилейный», когда работы по нему не были завершены. В результате ущерб государству составил 37 миллионов.

Новости госзаказа

16.01.2020
Итоги антикоррупционных проверок в Орловской области

14 января 2020 года в Орловской области состоялось заседание координационной комиссии по вопросам противодействия коррупции. Пресс-служба Правительства региона огласила, что большая часть правонарушений в этой сфере связана с госзакупками, а это 86 административных дел из 122, возбужденных за 2019 год.

16.01.2020
5.7 млрд рублей на электробусы от «ГАЗ» для Москвы

Группа «ГАЗ» выиграла тендер на поставку 100 электробусов для Москвы. На проект из столичного бюджета потратят 5.692 млрд рублей. Исполнитель берет на себя и обязательства по техническому обслуживанию транспортных средств сроком до 31 мая 2035 года.

31.12.2019
ФАС прогнозирует незначительное снижение числа картельных дел в 2019 году

Общее число дел, возбужденных ФАС России в 2019 году по картельным статьям закона "О защите конкуренции", по итогам текущего года составит порядка 600, сообщил "Интерфаксу" начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+