Пульс госзаказа страны

Орловская область: сорваны торги по закупке молочной продукции для детских садов областного центра

25.12.2019
Орловская область: сорваны торги по закупке молочной продукции для детских садов областного центра

Детские сады Орла рискуют остаться без молочных продуктов для своих воспитанников. Торги по закупке провалились. Ни одно предприятие не пожелало взять на себя обязанности по поставке. Бизнесмены уже имели негативный опыт сотрудничества с городской администрацией. 

Долг города перед предпринимателями составляет почти 200 млн рублей. На сегодняшний день проблемой остается закупка творога на 12 млн рублей, и на такую же сумму кефира и молока.

Глава Орла обещает, что детсадовцы не останутся без продуктов. До нового года можно открыть еще один аукцион. В случае его провала контракты с предпринимателями заключат напрямую, без торгов. Также Александр Муромский пообещал закрыть часть долга, перечислив на счета исполнителей по предыдущим контрактам 70 миллионов. При этом огласил, что все вопросы по финансовой части улажены, хотя на следующий день предприниматели собрали пресс-конференцию и опровергли на ней слова о договоренности по долгу с городскими властями.

Сами бизнесмены объясняют свое нежелание участвовать в поставках не столько долгом, сколько «неадекватным» ценообразованием. Молоко и кефир им предлагают поставлять по 46 рублей за литр, тогда как рыночная стоимость этих продуктов – минимум 50. Заказчик не учитывает сезон поставки и транспортные расходы на доставку по месту назначения.

Новости госзаказа

20.02.2020
Республика Бурятия: областная прокуратура инициировала проведение семинара для органов местного самоуправления

Сотрудники отдела по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства организовали для представителей органов местного самоуправления Закаменского района семинар, посвященный типичным нарушениям законов со стороны служащих муниципальных органов власти. Лектором выступила Екатерина Цыренова.

20.02.2020
Севастополь: строительный мусор уберут за бюджетные деньги

Из бюджета города выделят почти 30 млн рублей на уборку стихийных свалок стройматериалов, хозяев которых не удалось установить. ГБУ «Парки и скверы» ищет компанию, которая в течение 2020 года вывезет с улиц города 27541 куб.м. строительных отходов. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

20.02.2020
Воронежская область: в селе Каширское построят центр досуга за 87 млн рублей

На сайте госзакупок разместили информацию об аукционе на поиск подрядчика для разработки проектной документации на постройку культурно-досугового центра в селе Каширское. Заявленная стоимость работ – 87.1 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+