Пульс госзаказа страны

Республика Крым: против трех госпредприятий возбуждены уголовные дела

23.12.2019
Республика Крым: против трех госпредприятий возбуждены уголовные дела

Александр Акшатин, занимающий пост главы Комитета по противодействию коррупции в Республике Крым, выступил на пресс-конференции с докладом о нарушениях, выявленных в ходе проверки трех местных государственных компаний: «Крымавтотранс», «Крымские морские порты» и «Крым-Фармация».

После совместной проверки прокуратуры и комитета по коррупции «Крымавтотранса» со скандалом было уволен руководитель предприятия Игорь Коробчук. В перечне нарушений – неучтенная перевозка пассажиров, остановки не по маршруту, задержки рейсов. Предыдущий директор государственной фирмы-перевозчика также не отличался порядочностью: его обвинили в получении незаконных средств от организации общественных уборных, в то время как пользование туалетом включалось в стоимость билета.

Проверка «Крымских морских портов» подтвердила факт махинаций, нанесших урон бюджету в 43 млн рублей.  «Крым-Фармация» отличилась еще больше. Еще не утихли скандалы, связанные с получением взятки бывшим директором предприятия Ириной Бахлиной и двумя уголовными делами, возбужденными против человека, сменившего ее на посту, как уже третьего директора фармацевтической компании подозревают в растрате госимущества и превышении служебных полномочий.

 Акшатин отметил, что самыми коррумпированными в РК  считаются здравоохранение, образование и транспортная сфера.

Новости госзаказа

16.01.2020
Итоги антикоррупционных проверок в Орловской области

14 января 2020 года в Орловской области состоялось заседание координационной комиссии по вопросам противодействия коррупции. Пресс-служба Правительства региона огласила, что большая часть правонарушений в этой сфере связана с госзакупками, а это 86 административных дел из 122, возбужденных за 2019 год.

16.01.2020
5.7 млрд рублей на электробусы от «ГАЗ» для Москвы

Группа «ГАЗ» выиграла тендер на поставку 100 электробусов для Москвы. На проект из столичного бюджета потратят 5.692 млрд рублей. Исполнитель берет на себя и обязательства по техническому обслуживанию транспортных средств сроком до 31 мая 2035 года.

31.12.2019
ФАС прогнозирует незначительное снижение числа картельных дел в 2019 году

Общее число дел, возбужденных ФАС России в 2019 году по картельным статьям закона "О защите конкуренции", по итогам текущего года составит порядка 600, сообщил "Интерфаксу" начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+