Пульс госзаказа страны

Краснодарский край: 37 миллионов на мультимедийные комплексы в трамваях

20.12.2019
Краснодарский край: 37 миллионов на мультимедийные комплексы в трамваях

В Краснодарском крае общественники из «Транспортной инициативы» предали огласке факт закупки мультимедийных комплексов для трамваев на сумму 37 миллионов рублей. Пассажиры общественного транспорта смогут получать информацию о маршруте по электронным табло, каждое из которых стоит чуть более  1 млн.

Ранее часть подвижного состава уже оснастили современными помощниками, но затраты на них были не такими масштабными. Цена одного экрана не превышала 56 тыс. рублей, а это в 16 раз меньше заявленной стоимости нового оборудования. Общественники заявляют, что отличие между ними кроется только в дизайне. Функционал остался прежним, поэтому ни о каких «умных табло» не может быть и речи.

Мультимедийные комплексы уже стали привычным аксессуаром транспорта, выходящего на городские маршруты. Такое оборудование регулярно закупают и в других городах, но бюджет проектов в разы меньше. Каждый экран обходится бюджету в 60-70 тыс. рублей. Кубань же на покупку всего 35 табло выделила 37 миллионов.

Негодование такими тратами вызывает факт наличия других проблем в регионе. В Краснодаре с 2016 года не могут решить вопрос о расселении аварийного жилья по улице Дзержинского и с конца ноября так и не устранили последствия аварии в поселке Российский, где без элементарных коммунальных благ остаются жители нескольких многоквартирных домов.

Новости госзаказа

20.02.2020
Республика Бурятия: областная прокуратура инициировала проведение семинара для органов местного самоуправления

Сотрудники отдела по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства организовали для представителей органов местного самоуправления Закаменского района семинар, посвященный типичным нарушениям законов со стороны служащих муниципальных органов власти. Лектором выступила Екатерина Цыренова.

20.02.2020
Севастополь: строительный мусор уберут за бюджетные деньги

Из бюджета города выделят почти 30 млн рублей на уборку стихийных свалок стройматериалов, хозяев которых не удалось установить. ГБУ «Парки и скверы» ищет компанию, которая в течение 2020 года вывезет с улиц города 27541 куб.м. строительных отходов. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

20.02.2020
Воронежская область: в селе Каширское построят центр досуга за 87 млн рублей

На сайте госзакупок разместили информацию об аукционе на поиск подрядчика для разработки проектной документации на постройку культурно-досугового центра в селе Каширское. Заявленная стоимость работ – 87.1 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+