Пульс госзаказа страны

Липецкая область: деньги, выделенные на развитие спорта, потратили на концерт

18.12.2019
Липецкая область: деньги, выделенные на развитие спорта, потратили на концерт

Прокуратура Липецкой области в рамках проверки финансовой деятельности ФК «Металлург»  выявила незаконные траты бюджетных денег. Около 2.5 млн рублей было потрачено на концерт Елены Темниковой, который прошел летом 2019 года в рамках шоу-матча. Примечательно, что трибуны стадиона при этом были практически пустыми. Причиной стала завышенная цена на билеты и низкая популярность творчества певицы у местного населения.

Средства, потраченные на развлечение болельщиков, были предоставлены в качестве субсидии на развитие детско-юношеского и профессионального спорта в области. Возможно, в футбольном клубе надеялись, что концерт окупится. Как только раскрыли факт растраты, руководство «Металлурга» подало в отставку.

В прокуратуре напомнили, что, к сожалению, это не единственный случай растраты бюджетных средств, выявленный в регионе. В декабре завершили расследование по факту получения взятки и мошенничества в сфере страхования экс-начальником УФСИН. В 2016 году он заключил контракт по госзаказу с Усманским заводом растительных масел на поставку 500 тонн продуктов в исправительные учреждения Липецкой области. Сделку оценили в 35 млн рублей. 

Новости госзаказа

16.01.2020
Итоги антикоррупционных проверок в Орловской области

14 января 2020 года в Орловской области состоялось заседание координационной комиссии по вопросам противодействия коррупции. Пресс-служба Правительства региона огласила, что большая часть правонарушений в этой сфере связана с госзакупками, а это 86 административных дел из 122, возбужденных за 2019 год.

16.01.2020
5.7 млрд рублей на электробусы от «ГАЗ» для Москвы

Группа «ГАЗ» выиграла тендер на поставку 100 электробусов для Москвы. На проект из столичного бюджета потратят 5.692 млрд рублей. Исполнитель берет на себя и обязательства по техническому обслуживанию транспортных средств сроком до 31 мая 2035 года.

31.12.2019
ФАС прогнозирует незначительное снижение числа картельных дел в 2019 году

Общее число дел, возбужденных ФАС России в 2019 году по картельным статьям закона "О защите конкуренции", по итогам текущего года составит порядка 600, сообщил "Интерфаксу" начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+