Пульс госзаказа страны

Липецкая область: деньги, выделенные на развитие спорта, потратили на концерт

18.12.2019
Липецкая область: деньги, выделенные на развитие спорта, потратили на концерт

Прокуратура Липецкой области в рамках проверки финансовой деятельности ФК «Металлург»  выявила незаконные траты бюджетных денег. Около 2.5 млн рублей было потрачено на концерт Елены Темниковой, который прошел летом 2019 года в рамках шоу-матча. Примечательно, что трибуны стадиона при этом были практически пустыми. Причиной стала завышенная цена на билеты и низкая популярность творчества певицы у местного населения.

Средства, потраченные на развлечение болельщиков, были предоставлены в качестве субсидии на развитие детско-юношеского и профессионального спорта в области. Возможно, в футбольном клубе надеялись, что концерт окупится. Как только раскрыли факт растраты, руководство «Металлурга» подало в отставку.

В прокуратуре напомнили, что, к сожалению, это не единственный случай растраты бюджетных средств, выявленный в регионе. В декабре завершили расследование по факту получения взятки и мошенничества в сфере страхования экс-начальником УФСИН. В 2016 году он заключил контракт по госзаказу с Усманским заводом растительных масел на поставку 500 тонн продуктов в исправительные учреждения Липецкой области. Сделку оценили в 35 млн рублей. 

Новости госзаказа

20.02.2020
Республика Бурятия: областная прокуратура инициировала проведение семинара для органов местного самоуправления

Сотрудники отдела по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства организовали для представителей органов местного самоуправления Закаменского района семинар, посвященный типичным нарушениям законов со стороны служащих муниципальных органов власти. Лектором выступила Екатерина Цыренова.

20.02.2020
Севастополь: строительный мусор уберут за бюджетные деньги

Из бюджета города выделят почти 30 млн рублей на уборку стихийных свалок стройматериалов, хозяев которых не удалось установить. ГБУ «Парки и скверы» ищет компанию, которая в течение 2020 года вывезет с улиц города 27541 куб.м. строительных отходов. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

20.02.2020
Воронежская область: в селе Каширское построят центр досуга за 87 млн рублей

На сайте госзакупок разместили информацию об аукционе на поиск подрядчика для разработки проектной документации на постройку культурно-досугового центра в селе Каширское. Заявленная стоимость работ – 87.1 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+