Пульс госзаказа страны

Москва: система отслеживания нарушений в сфере ЖКХ будет стоить городу 81 млн рублей

12.12.2019
Москва: система отслеживания нарушений в сфере ЖКХ будет стоить городу 81 млн рублей

Власти Москвы рассматривают возможность установки системы отслеживания нарушений в сфере ЖКХ. На проект готовы выделить 81.4 млн рублей. Департамент города Москвы по конкурентной политике на сайте госзакупок разместил соответствующий тендер. Предметом будущего контракта станет оказание услуг по автоматической фиксации нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства по изображениям с видеокамер, подключенных к ЕЦХД.

Идея внедрения подобной системы контроля назрела давно. Целью является повышение эффективности работы структур управления городским хозяйством и улучшение повседневной жизни граждан. Прием заявок продлится до 23 декабря. Контракт с исполнителем будет подписан на 370 календарных дней.

Автоматизация контроля работы городских служб – необходимость сегодняшнего дня. Нарекания на бездействие или недолжное исполнение обязанностей работниками жилищно-хозяйственного сектора со стороны граждан поступают ежедневно. Актуальность контроля повышается в межсезонье и с наступлением холодов. Власти города отмечают, что автоматизация процесса отслеживания нарушений будет иметь не столько карательную функцию, сколько будет выполнять роль помощника при возникновении чрезвычайных ситуаций и станет частью комплекса по реформированию системы ЖКХ в целом.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
В Счетной палате объяснили плохое качество дорог в регионах

В СП указали, что на содержание региональных дорог в 2019 году приходилось почти в восемь раз меньше, чем на содержание дорог федерального значения.

04.08.2020
За взятку перед судом предстанет бывший и.о. замглавы Хакасии

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего и.о. замглавы республики Сергея Новикова, который обвиняется в получение взятки в особо крупном размере. Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

04.08.2020
Пермский край: в Нытвенском районе никак не могут сдать в эксплуатацию два ФАПа

В Нытвенском районе в населенных пунктах Груни и Опалиха еще в конце 2019 года должны были появиться два фельдшерско-акушерских пункта, но до сих пор местные жители получают помощь от выездных медицинских бригад. Причиной стали задержки при проведении торгов на строительство ФАПов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+