Пульс госзаказа страны

Владимирская область: уровень коррупции в регионе вырос на треть

02.12.2019
Владимирская область: уровень коррупции в регионе вырос на треть

Прокуратура Владимирской области озвучила итоги антикоррупционных дел, открытых в регионе за 9 месяцев 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ущерб государству по ним вырос на треть, а это примерно 174 млн рублей.

Возможно, статистика была бы еще более удручающей. Прокуратура высказывает претензии к следователям и оперативникам. Они часто закрывают дела, не проведя должного расследования, или затягивают их раскрытие. Особенно это касается моментов, связанных с госзакупками.

Благодаря деятельности сотрудников прокуратуры было пресечено 27 фактов незаконного получения денег должностными лицами и 10 случаев подкупа с целью коммерческой выгоды. 1593 нарушения, связанных с коррупцией, предотвратили на этапе проверки нормативно-правовых документов.

Надзорное ведомство за различного уровня коррупционные нарушения привлекло к дисциплинарной ответственности около 600 человек. Штрафы в общей сумме 1.36 млн рублей были выписаны 32 лицам. Также вынесли один обвинительный приговор целой группе, которая проходила по делу обмана автостраховщиков. Благодаря успешно раскрытым преступлениям бюджет области пополнился на 10 млн рублей.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

09.08.2020
Вместо рухнувшего моста в приамурском Свободном построят новый

Муниципальное казенное учреждение "Стройсервис" города Свободного Амурской области планирует заключить контракт на 1,1 миллиарда рублей с компанией "УСК Мост" на строительство нового автомобильного моста вместо рухнувшего в октябре 2018 года, следует из данных портала госзакупок.

09.08.2020
За связью присмотрят по ситуации. Для отрасли планируют центр мониторинга устойчивости

Минкомсвязь хочет создать ситуационный центр для мониторинга участников рынка, который будет получать информацию об авариях и контролировать исполнение госконтрактов. На это предлагается перераспределить 175 млн руб., которые должны были пойти на обеспечение связи социально значимых объектов в регионах. В прошлом году Роскомнадзору уже выделялось 579 млн руб. на создание центра мониторинга и управления сетью связи, но он так и не заработал, а ситуационный центр ведомства ликвидирован. Бизнес не поддержал инициативу Минкомсвязи, окончательное решение примет правительственная комиссия.

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+