Пульс госзаказа страны

Владимирская область: уровень коррупции в регионе вырос на треть

02.12.2019
Владимирская область: уровень коррупции в регионе вырос на треть

Прокуратура Владимирской области озвучила итоги антикоррупционных дел, открытых в регионе за 9 месяцев 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ущерб государству по ним вырос на треть, а это примерно 174 млн рублей.

Возможно, статистика была бы еще более удручающей. Прокуратура высказывает претензии к следователям и оперативникам. Они часто закрывают дела, не проведя должного расследования, или затягивают их раскрытие. Особенно это касается моментов, связанных с госзакупками.

Благодаря деятельности сотрудников прокуратуры было пресечено 27 фактов незаконного получения денег должностными лицами и 10 случаев подкупа с целью коммерческой выгоды. 1593 нарушения, связанных с коррупцией, предотвратили на этапе проверки нормативно-правовых документов.

Надзорное ведомство за различного уровня коррупционные нарушения привлекло к дисциплинарной ответственности около 600 человек. Штрафы в общей сумме 1.36 млн рублей были выписаны 32 лицам. Также вынесли один обвинительный приговор целой группе, которая проходила по делу обмана автостраховщиков. Благодаря успешно раскрытым преступлениям бюджет области пополнился на 10 млн рублей.

Новости госзаказа

20.01.2021
Минтайное становится явным

С избытком рыбы предложено бороться госзакупками.

20.01.2021
Прокуратура и СКР начали проверку после отравлений школьников в Подмосковье

90 учащихся двух школ Красноармейска обратились за медицинской помощью после отравления. Прокуратура Московской области начала проверку.

20.01.2021
Минпромторг пояснил, как применять нацрежим при госзакупке телекоммуникационного оборудования

Приборы и аппаратура для телекоммуникаций по коду ОКПД2 26.51.44.000 входят и в перечень иностранной радиоэлектронной продукции с ограничением допуска, и в перечень запрещенных иностранных товаров. Применять их одновременно нельзя.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+