Пульс госзаказа страны

Владимирская область: уровень коррупции в регионе вырос на треть

02.12.2019
Владимирская область: уровень коррупции в регионе вырос на треть

Прокуратура Владимирской области озвучила итоги антикоррупционных дел, открытых в регионе за 9 месяцев 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ущерб государству по ним вырос на треть, а это примерно 174 млн рублей.

Возможно, статистика была бы еще более удручающей. Прокуратура высказывает претензии к следователям и оперативникам. Они часто закрывают дела, не проведя должного расследования, или затягивают их раскрытие. Особенно это касается моментов, связанных с госзакупками.

Благодаря деятельности сотрудников прокуратуры было пресечено 27 фактов незаконного получения денег должностными лицами и 10 случаев подкупа с целью коммерческой выгоды. 1593 нарушения, связанных с коррупцией, предотвратили на этапе проверки нормативно-правовых документов.

Надзорное ведомство за различного уровня коррупционные нарушения привлекло к дисциплинарной ответственности около 600 человек. Штрафы в общей сумме 1.36 млн рублей были выписаны 32 лицам. Также вынесли один обвинительный приговор целой группе, которая проходила по делу обмана автостраховщиков. Благодаря успешно раскрытым преступлениям бюджет области пополнился на 10 млн рублей.

Новости госзаказа

24.01.2020
Воронежская область: пациентов областной клинической больницы кормили красной икрой за счет средств ОМС

В Воронежской области разгорается скандал, связанный с госзакупками, заказчиком в которых выступила областная клиническая больница. В ноябре 2019 года главврач медучреждения Виктор Вериковский поставил подпись под контрактом с ООО «Социальный проект» на поставку 78 кг лососевой икры. Сумма заказа составила 262 тыс. рублей, это значит, что 1 кг продукта стоил 3350 руб.

24.01.2020
Тверская область: для Твери закупят 438 автобусов ГАЗ

В региональном правительстве сообщили, что в связи с модернизацией транспортной модели областного центра по договору лизинга между ВЭБ.РФ и ООО «Верхневолжское автотранспортное предприятие» компания «ГАЗ» поставит городу 438 автобусов большой, средней и малой вместимости. Сумма этого контракта – 3.03 млрд рублей.

23.01.2020
Бурятия: в строящемся онкодиспансере не досчитались оборудования на 96 млн рублей

Комиссия по противодействию коррупции в Бурятии выявила факт недопоставки медицинского оборудования в строящемся онкодиспансере. Новый корпус лечебного учреждения сдадут в эксплуатацию осенью 2020 года. Его должны были оснастить современной медицинской техникой, на которую уже потратили 96 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+