Пульс госзаказа страны

Волгоград: объявлен конкурс на установку разноцветных остановок за 30 млн рублей

02.12.2019
Волгоград: объявлен конкурс на установку разноцветных остановок за 30 млн рублей

Центр организации закупок Волгоградской области на сайте госзакупок разместил информацию о проведении электронного аукциона на установку в областном центре остановочных павильонов. Проект оценивают в 29.9 млн рублей.

По условиям конкурса победитель должен будет оборудовать 81 остановку. Тракторозаводский, Ворошиловский и Кировский районы получат по 13 павильонов, Краснооктябрьский – 12, Дзержинский и Советский – по 9, Красноармейский – 8, Центральный – 4.

Предполагается, что остановочные пункты будут трех видов. 69 из них сделают из стали и цветного стеклопластика. Большинство таких объектов будут иметь закрытую заднюю стенку и одно боковое заграждение. Второй тип – полностью закрытые остановки. Каркас – металл, заграждение – закаленное стекло. Два из таких пунктов ожидания точно установят на «Детском центре» по направлению к проспекту Ленина и на «Улице Рокоссовского» в сторону Красноармейского района. По остальным точкам пока ведется обсуждение.

Конкурс продлится до 10 декабря. Все работы должны будут завершиться до 1 июля 2020 года. В среднем стоимость одного павильона будет в пределах 370 тыс. рублей. Планируется, что такие точки ожидания будут устойчивы к влаге и солнечной радиации. В 2019 на улицах города уже установили 69 новых остановок из наноструктурированного пластика, но волгоградцы раскритиковали их, назвав «банками для засолки».

Новости госзаказа

03.12.2019
Краснодарский край: в Сочи полицейские попались на взятке

Двое оперуполномоченных из отдела противодействия коррупции УВД города Сочи были задержаны сотрудниками УФСБ во время получения от местного жителя взятки в размере 200 тыс. рублей. Блюстители порядка потребовали эту сумму за приостановку расследования уголовного дела в отношении этого мужчины.

02.12.2019
Владимирская область: уровень коррупции в регионе вырос на треть

Прокуратура Владимирской области озвучила итоги антикоррупционных дел, открытых в регионе за 9 месяцев 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ущерб государству по ним вырос на треть, а это примерно 174 млн рублей.

29.11.2019
Республика Бурятия: фирма депутата Сергея Пашинского займется реконструкцией дороги за 550 млн рублей

В Бурятии определили победителя конкурса на реконструкцию автомобильной дороги по направлению «Тохой – турбаза «Щучье озеро» – Родник». Заказчиком выступило МБУ «Управление по строительству Селенгинского района». На проект потратят 551 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+