Пульс госзаказа страны

Краснодарский край: в Сочи полицейские попались на взятке

03.12.2019
Краснодарский край: в Сочи полицейские попались на взятке

Двое оперуполномоченных из отдела противодействия коррупции УВД города Сочи были задержаны сотрудниками УФСБ во время получения от местного жителя взятки в размере 200 тыс. рублей. Блюстители порядка потребовали эту сумму за приостановку расследования уголовного дела в отношении этого мужчины.

Фигуранты – опытные полицейские, которые сами раскрывали подобные дела. Один из них – старший лейтенант, проработавший в ОВД 5 лет, с лета 2017 года в должности оперуполномоченного. Второй – майор полиции, который поступил на службу в МВД 16 лет назад. Оба задержанных в момент передачи взятки находились в своем кабинете при исполнении служебных обязанностей.

Сейчас ведется расследование. На это время фигуранты дела отстранены от своих  должностей. Деньги изъяли, доказательства преступления и материалы по нему направили в СК Сочи. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю уже прокомментировали случившееся. Если вина задержанных подтвердится, то их уволят из органов в связи с утратой доверия и обозначат наказание, предусмотренное законодательством. Руководителей попавшихся на взятке оперов привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.   

Новости госзаказа

16.01.2020
Итоги антикоррупционных проверок в Орловской области

14 января 2020 года в Орловской области состоялось заседание координационной комиссии по вопросам противодействия коррупции. Пресс-служба Правительства региона огласила, что большая часть правонарушений в этой сфере связана с госзакупками, а это 86 административных дел из 122, возбужденных за 2019 год.

16.01.2020
5.7 млрд рублей на электробусы от «ГАЗ» для Москвы

Группа «ГАЗ» выиграла тендер на поставку 100 электробусов для Москвы. На проект из столичного бюджета потратят 5.692 млрд рублей. Исполнитель берет на себя и обязательства по техническому обслуживанию транспортных средств сроком до 31 мая 2035 года.

31.12.2019
ФАС прогнозирует незначительное снижение числа картельных дел в 2019 году

Общее число дел, возбужденных ФАС России в 2019 году по картельным статьям закона "О защите конкуренции", по итогам текущего года составит порядка 600, сообщил "Интерфаксу" начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+