Пульс госзаказа страны

Краснодарский край: в Сочи полицейские попались на взятке

03.12.2019
Краснодарский край: в Сочи полицейские попались на взятке

Двое оперуполномоченных из отдела противодействия коррупции УВД города Сочи были задержаны сотрудниками УФСБ во время получения от местного жителя взятки в размере 200 тыс. рублей. Блюстители порядка потребовали эту сумму за приостановку расследования уголовного дела в отношении этого мужчины.

Фигуранты – опытные полицейские, которые сами раскрывали подобные дела. Один из них – старший лейтенант, проработавший в ОВД 5 лет, с лета 2017 года в должности оперуполномоченного. Второй – майор полиции, который поступил на службу в МВД 16 лет назад. Оба задержанных в момент передачи взятки находились в своем кабинете при исполнении служебных обязанностей.

Сейчас ведется расследование. На это время фигуранты дела отстранены от своих  должностей. Деньги изъяли, доказательства преступления и материалы по нему направили в СК Сочи. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю уже прокомментировали случившееся. Если вина задержанных подтвердится, то их уволят из органов в связи с утратой доверия и обозначат наказание, предусмотренное законодательством. Руководителей попавшихся на взятке оперов привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.   

Новости госзаказа

07.04.2020
Свердловская область: оштрафованы контрактные управляющие Алапаевска

В Алапаевске свердловское министерство финансов оштрафовало двух управляющих в контрактной сфере. Они допустили нарушения в порядке ведения реестра контрактов. Эти данные обнародовала прокуратура Екатеринбурга.


07.04.2020
Омская область: ремонт участка дороги в Москаленском районе оценен в 73 млн рублей

В Москаленском районе Омской области пройдет ремонт участка трассы в направлении Челябинск-Омск-Новосибирск-Элита. Электронный аукцион на сайте госзакупок разместило Управление дорожного хозяйства. Максимально контракт оценили в 73.2 млн рублей.


06.04.2020
Иркутская область: выявлены нецелевые расходы средств субсидий на сумму 1.8 млрд рублей

Прокуратура Иркутской области проведет проверку региональной ветеринарной службы и министерства ЖКХ. Причиной стало выявление Службой госфинконтроля нарушений в расходовании средств, выделенных в качестве субсидий на выполнение госзаданий.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+