Пульс госзаказа страны

Сахалин: в Южно-Сахалинске отремонтируют два детских сада

27.11.2019
Сахалин: в Южно-Сахалинске отремонтируют два детских сада

В Южно-Сахалинске управление капитального строительства ищет подрядчиков на выполнение работ по ремонту двух детских садов. На очереди – дошкольные учреждения «Ивушка» и «Аленушка». Победителя конкурса должны выбрать 2 декабря.

На сайте госзакупок размещена информация по двум аукционам. На «Ивушку» из муниципального бюджета готовы выделить 42 млн рублей. Исполнитель должен будет смонтировать и установить на здании из линеарных панелей новый навесной вентилируемый фасад, заменить кровлю, а также облицевать цоколь плиткой из керамогранита. На это потратят основные средства из бюджета контракта. На завершающем этапе здесь поменяют отмостку, козырьки и эвакуационные лестницы, установят новую систему видеонаблюдения. Работы на этом объекте исполнитель должен будет завершить за 120 дней.

На «Аленушку» также выделят средства из муниципальной казны, но контракт здесь оценивают всего в 3.7 млн рублей. Речь идет о частичной замене системы водостока, ремонте гидроизоляции вентиляционных шахт, теплоизоляции кровли, о восстановлении внутренней отделки. Подрядчику на это отведут всего 18 дней. Условия договора должны быть выполнены до 20 декабря этого года.

Новости госзаказа

24.01.2020
Воронежская область: пациентов областной клинической больницы кормили красной икрой за счет средств ОМС

В Воронежской области разгорается скандал, связанный с госзакупками, заказчиком в которых выступила областная клиническая больница. В ноябре 2019 года главврач медучреждения Виктор Вериковский поставил подпись под контрактом с ООО «Социальный проект» на поставку 78 кг лососевой икры. Сумма заказа составила 262 тыс. рублей, это значит, что 1 кг продукта стоил 3350 руб.

24.01.2020
Тверская область: для Твери закупят 438 автобусов ГАЗ

В региональном правительстве сообщили, что в связи с модернизацией транспортной модели областного центра по договору лизинга между ВЭБ.РФ и ООО «Верхневолжское автотранспортное предприятие» компания «ГАЗ» поставит городу 438 автобусов большой, средней и малой вместимости. Сумма этого контракта – 3.03 млрд рублей.

23.01.2020
Бурятия: в строящемся онкодиспансере не досчитались оборудования на 96 млн рублей

Комиссия по противодействию коррупции в Бурятии выявила факт недопоставки медицинского оборудования в строящемся онкодиспансере. Новый корпус лечебного учреждения сдадут в эксплуатацию осенью 2020 года. Его должны были оснастить современной медицинской техникой, на которую уже потратили 96 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+