Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: областная прокуратура инициировала проведение семинара для органов местного самоуправления

24.02.2020
Республика Бурятия: областная прокуратура инициировала проведение семинара для органов местного самоуправления

Сотрудники отдела по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства организовали для представителей органов местного самоуправления Закаменского района семинар, посвященный типичным нарушениям законов со стороны служащих муниципальных органов власти. Лектором выступила Екатерина Цыренова.

В ходе семинара были подробно разобраны случаи проявления коррупции чиновниками, приведены примеры прокурорских проверок и судебных рассмотрений. Остановились на вопросах получения взятки от юридического лица, рассказали о последствиях незаконного привлечения к трудовой деятельности бывших госслужащих. Данное мероприятие прошло в рамках программы повышения квалификации государственных и муниципальных служащих в сфере пресечения коррупционной деятельности, которую проводит Бурятская государственная сельхозакадемия им. В. Р. Филиппова.

 

Организаторы занятия предоставили слушателям материалы выступлений участников молодежного конкурса «Вместе против коррупции», прошедшего под эгидой Прокуратуры РФ совместно с Арменией, Беларусью, Кыргызстаном и Таджикистаном. Это не единичная акция. Подобные семинары проходят в ноябре ежегодно и собирают большое число представителей местных администраций. Посвящены они Дню борьбы с коррупцией, который отмечают 9 декабря.

Новости госзаказа

09.07.2020
Минздрав определил взаимозаменяемые лекарственные препараты

Минздрав подготовил первый перечень взаимозаменяемых лекарств. Он содержит 537 торговых наименований лекарств, относящихся к 133 МНН. Всего в России более двух тысяч МНН, следует из данных AlphaRM на 2019 год.

09.07.2020
Совфед предлагает ввести запрет на госзакупки импортных товаров при реализации нацпроектов

Совет Федерации РФ предлагает в рамках программы диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) ввести запрет на госзакупку импортных товаров при реализации национальных проектов. Такое предложение СФ РФ в ходе правительственного часа с участием главы Минпромторга Дениса Мантурова по вопросу поддержки отраслей промышленности РФ озвучил сенатор Виктор Бондарев.

09.07.2020
ФАС пресекла деятельность картеля в сфере водоснабжения и водоотведения

Компании поддерживали цены на 428 аукционах для нужд АО «Мосводоканал». Их доход составил почти 10 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+