Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: областная прокуратура инициировала проведение семинара для органов местного самоуправления

27.11.2019
Республика Бурятия: областная прокуратура инициировала проведение семинара для органов местного самоуправления

Сотрудники отдела по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства организовали для представителей органов местного самоуправления Закаменского района семинар, посвященный типичным нарушениям законов со стороны служащих муниципальных органов власти. Лектором выступила Екатерина Цыренова.

В ходе семинара были подробно разобраны случаи проявления коррупции чиновниками, приведены примеры прокурорских проверок и судебных рассмотрений. Остановились на вопросах получения взятки от юридического лица, рассказали о последствиях незаконного привлечения к трудовой деятельности бывших госслужащих. Данное мероприятие прошло в рамках программы повышения квалификации государственных и муниципальных служащих в сфере пресечения коррупционной деятельности, которую проводит Бурятская государственная сельхозакадемия им. В. Р. Филиппова.

 

Организаторы занятия предоставили слушателям материалы выступлений участников молодежного конкурса «Вместе против коррупции», прошедшего под эгидой Прокуратуры РФ совместно с Арменией, Беларусью, Кыргызстаном и Таджикистаном. Это не единичная акция. Подобные семинары проходят в ноябре ежегодно и собирают большое число представителей местных администраций. Посвящены они Дню борьбы с коррупцией, который отмечают 9 декабря.

Новости госзаказа

24.01.2020
Воронежская область: пациентов областной клинической больницы кормили красной икрой за счет средств ОМС

В Воронежской области разгорается скандал, связанный с госзакупками, заказчиком в которых выступила областная клиническая больница. В ноябре 2019 года главврач медучреждения Виктор Вериковский поставил подпись под контрактом с ООО «Социальный проект» на поставку 78 кг лососевой икры. Сумма заказа составила 262 тыс. рублей, это значит, что 1 кг продукта стоил 3350 руб.

24.01.2020
Тверская область: для Твери закупят 438 автобусов ГАЗ

В региональном правительстве сообщили, что в связи с модернизацией транспортной модели областного центра по договору лизинга между ВЭБ.РФ и ООО «Верхневолжское автотранспортное предприятие» компания «ГАЗ» поставит городу 438 автобусов большой, средней и малой вместимости. Сумма этого контракта – 3.03 млрд рублей.

23.01.2020
Бурятия: в строящемся онкодиспансере не досчитались оборудования на 96 млн рублей

Комиссия по противодействию коррупции в Бурятии выявила факт недопоставки медицинского оборудования в строящемся онкодиспансере. Новый корпус лечебного учреждения сдадут в эксплуатацию осенью 2020 года. Его должны были оснастить современной медицинской техникой, на которую уже потратили 96 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+