Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: председателя банка поймали на мошенничестве с деньгами клиента

26.11.2019
Республика Бурятия: председателя банка поймали на мошенничестве с деньгами клиента

Председателя правления одного из коммерческих банков Бурятии обвиняют в махинациях со вкладами клиентов. Следствие завершило расследование и передало материалы в суд. Речь идет о хищении 200 млн рублей. Если вина 56-летнего подозреваемого будет доказана, ему грозит 10 лет лишения свободы и штраф в размере 1 000000 рублей.

Название банка официально не разглашают, но дело относится к периоду 2015-2016 годов, когда в СМИ обсуждали задержание Вадима Егорова, возглавлявшего «БайкалБанк». Бывший зампред Бурятии Владимир Гейдебрехт положил на обезличенный металлсчет сбережения в размере 72 кг золота. Всего же на его счетах в этом банке числилось 176 млн рублей, которые Гейдебрехт получил от сделки по продаже акций Селенгинского ЦКК.

В 2015 со счетов этого клиента в пользу ООО «Витимснаб» были списаны средства. Суд по этому факту до сих пор идет. Сам «БайкалБанк» лишился лицензии, а пять его чиновников получили сроки. Суд признал их виновность по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение). Следствие доказывало, что сотрудники финансовой структуры пытались похитить со счетов клиентов денежные средства, золото и объекты недвижимости на сумму около 895 миллионов.

Новости госзаказа

24.01.2020
Воронежская область: пациентов областной клинической больницы кормили красной икрой за счет средств ОМС

В Воронежской области разгорается скандал, связанный с госзакупками, заказчиком в которых выступила областная клиническая больница. В ноябре 2019 года главврач медучреждения Виктор Вериковский поставил подпись под контрактом с ООО «Социальный проект» на поставку 78 кг лососевой икры. Сумма заказа составила 262 тыс. рублей, это значит, что 1 кг продукта стоил 3350 руб.

24.01.2020
Тверская область: для Твери закупят 438 автобусов ГАЗ

В региональном правительстве сообщили, что в связи с модернизацией транспортной модели областного центра по договору лизинга между ВЭБ.РФ и ООО «Верхневолжское автотранспортное предприятие» компания «ГАЗ» поставит городу 438 автобусов большой, средней и малой вместимости. Сумма этого контракта – 3.03 млрд рублей.

23.01.2020
Бурятия: в строящемся онкодиспансере не досчитались оборудования на 96 млн рублей

Комиссия по противодействию коррупции в Бурятии выявила факт недопоставки медицинского оборудования в строящемся онкодиспансере. Новый корпус лечебного учреждения сдадут в эксплуатацию осенью 2020 года. Его должны были оснастить современной медицинской техникой, на которую уже потратили 96 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+