Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: председателя банка поймали на мошенничестве с деньгами клиента

26.11.2019
Республика Бурятия: председателя банка поймали на мошенничестве с деньгами клиента

Председателя правления одного из коммерческих банков Бурятии обвиняют в махинациях со вкладами клиентов. Следствие завершило расследование и передало материалы в суд. Речь идет о хищении 200 млн рублей. Если вина 56-летнего подозреваемого будет доказана, ему грозит 10 лет лишения свободы и штраф в размере 1 000000 рублей.

Название банка официально не разглашают, но дело относится к периоду 2015-2016 годов, когда в СМИ обсуждали задержание Вадима Егорова, возглавлявшего «БайкалБанк». Бывший зампред Бурятии Владимир Гейдебрехт положил на обезличенный металлсчет сбережения в размере 72 кг золота. Всего же на его счетах в этом банке числилось 176 млн рублей, которые Гейдебрехт получил от сделки по продаже акций Селенгинского ЦКК.

В 2015 со счетов этого клиента в пользу ООО «Витимснаб» были списаны средства. Суд по этому факту до сих пор идет. Сам «БайкалБанк» лишился лицензии, а пять его чиновников получили сроки. Суд признал их виновность по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение). Следствие доказывало, что сотрудники финансовой структуры пытались похитить со счетов клиентов денежные средства, золото и объекты недвижимости на сумму около 895 миллионов.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+