Пульс госзаказа страны

Камчатский край: новый "Комплекс правосудия" обойдется бюджету в 361 млн рублей

12.12.2019
Камчатский край: новый "Комплекс правосудия" обойдется бюджету в 361 млн рублей

В Петропавловске-Камчатском объявлен тендер на строительство второй очереди нового «Комплекса правосудия». Подрядчику необходимо возвести 3, 4, 6 и 9-й блоки первого корпуса здания. Работа ведется с 2017 года, и с тех пор стоимость контракта уменьшилась на 42.3 млн рублей. Новый конкурс открыт на 361 млн.

Речь идет о недострое по улице Академика Курчатова, 6. По условиям заказчика, работы здесь должны завершить до 31 октября 2020 года. Деньги выделяют в рамках государственной программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы». По контракту не предусмотрен аванс, а размер его обеспечения составляет 30% от общей стоимости (108.5 млн).

Исполнитель должен будет завершить строительство блоков здания. Общая площадь объекта составляет 7682 м2. Недострой стоит «замороженным» с 2017 года. Два года назад конкурс по нему так и не был проведен, причем причины этого никто объяснить не может. Власти региона надеются, что в этот раз подрядчик будет найден.

Решение освоить пустырь на улице Курчатова было принято еще во время перестройки. В конце 80-х здесь начали строить больницу, но объект вскоре был заброшен. Вернулись к нему в 2009, тогда же и достроили первые два из шести планируемых корпусов комплекса. Сейчас здесь располагается городской суд.

Новости госзаказа

09.07.2020
Хабаровского губернатора задержали как организатора убийств

Сергея Фургала подозревают в преступлениях 15-летней давности. 

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) и ФСБ этапировали в Москву из Хабаровска губернатора региона Сергея Фургала. Высокопоставленному чиновнику инкриминируют организацию убийств и покушений, совершенных в 2004–2005 годах. Жертвами становились в основном коммерсанты, связанные с рынком металлов. При этом в СКР говорят, что не исключают появления в деле и новых эпизодов. Впервые в современной истории России губернатор может быть осужден за убийство. Тем временем в Хабаровском крае начали сбор подписей в поддержку губернатора, некоторые местные политологи говорят о возможной политической составляющей преследования господина Фургала.

09.07.2020
Минздрав определил взаимозаменяемые лекарственные препараты

Минздрав подготовил первый перечень взаимозаменяемых лекарств. Он содержит 537 торговых наименований лекарств, относящихся к 133 МНН. Всего в России более двух тысяч МНН, следует из данных AlphaRM на 2019 год.

09.07.2020
Совфед предлагает ввести запрет на госзакупки импортных товаров при реализации нацпроектов

Совет Федерации РФ предлагает в рамках программы диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) ввести запрет на госзакупку импортных товаров при реализации национальных проектов. Такое предложение СФ РФ в ходе правительственного часа с участием главы Минпромторга Дениса Мантурова по вопросу поддержки отраслей промышленности РФ озвучил сенатор Виктор Бондарев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+