Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: правительство пытается купить чиновникам квартиры за 15 млн рублей

25.11.2019
Сахалинская область: правительство пытается купить чиновникам квартиры за 15 млн рублей

Правительство Сахалинской области через центр госзакупок региона вновь открыло аукцион на приобретение трехкомнатной квартиры. Заявленная площадь – 108.5 квадратных метра. Обязательное условие – объект должен находиться в областном центре. Исходя из технических требований к аукциону, жилье планируют приобрести в ЖК «Атмосфера».

Это уже вторая попытка обеспечить местных чиновников жильем. В октябре 2019 года УФАС уже приостановило подобный аукцион. Тогда хотели купить две квартиры. Одну – для Светланы Налбатовой, занимающей пост министра имущественных и земельных отношений, вторую – для Владимира Ющука, министра здравоохранения. Первичной причиной проверки этого тендера стало задание под конкретного поставщика, а именно «Производственно-техническое управление».

В УФАС обратился гражданин, имени которого не разглашают, с просьбой обратить внимание, что в одном конкурсе объединена покупка жилья и мебели для него. По закону такого делать нельзя. В правительстве области сослались на некое постановление, в котором якобы четко прописана обстановка квартир министров. Антимонопольная служба не нашла этот факт удовлетворительным и обязала заказчика устранить нарушения.

Спустя месяц заявку изменили, включив в нее только один жилой объект и снизив общую сумму почти на 500 тыс. Конкурс должны закрыть 28 ноября.

 

Новости госзаказа

24.01.2020
Воронежская область: пациентов областной клинической больницы кормили красной икрой за счет средств ОМС

В Воронежской области разгорается скандал, связанный с госзакупками, заказчиком в которых выступила областная клиническая больница. В ноябре 2019 года главврач медучреждения Виктор Вериковский поставил подпись под контрактом с ООО «Социальный проект» на поставку 78 кг лососевой икры. Сумма заказа составила 262 тыс. рублей, это значит, что 1 кг продукта стоил 3350 руб.

24.01.2020
Тверская область: для Твери закупят 438 автобусов ГАЗ

В региональном правительстве сообщили, что в связи с модернизацией транспортной модели областного центра по договору лизинга между ВЭБ.РФ и ООО «Верхневолжское автотранспортное предприятие» компания «ГАЗ» поставит городу 438 автобусов большой, средней и малой вместимости. Сумма этого контракта – 3.03 млрд рублей.

23.01.2020
Бурятия: в строящемся онкодиспансере не досчитались оборудования на 96 млн рублей

Комиссия по противодействию коррупции в Бурятии выявила факт недопоставки медицинского оборудования в строящемся онкодиспансере. Новый корпус лечебного учреждения сдадут в эксплуатацию осенью 2020 года. Его должны были оснастить современной медицинской техникой, на которую уже потратили 96 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+