Пульс госзаказа страны

Амурская область: Следственный комитет возбудил дела по поводу хищений на «Восточном»

26.11.2019
Амурская область: Следственный комитет возбудил дела по поводу хищений на «Восточном»

Следственный комитет возбудил два уголовных дела из-за выявленных растрат средств на строящемся космодроме «Восточный». Они проходят по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Предполагаемый ущерб государству составил 240 млн рублей.

В Следственном комитете сообщили, что ООО «Поволжское строительное предприятие» («ПСП»), одна из фирм-подрядчиков, передало в УФК подложные данные для оплаты аренды техники, а также акты приема работ, которые еще не были закрыты, в пользу ООО «Дорстрой». Из бюджета республики последнему было перечислено 106.7 миллионов, и только потом выявили подлог.

Позже, в период с 28 мая по 14 июня 2019 года в УФК снова поступили документы от специалистов из «ПСП», но уже дополненные справкой о стоимости работ за подписью руководителей предприятия и ПСО «Казань». Последнее является единственным подрядчиком по возведению стартового стола для «Ангары». По этим бумагам из бюджета в пользу заявителя было перечислено 135.9 млн рублей.

Хищения обнаружили на этапе строительства второй очереди космодрома, в частности при оформлении инфраструктуры для пуска ракеты «Ангара», хотя в дирекции «Восточного» заявили, что жестко контролируют объект и все нарушения касаются только первой очереди.

 

Новости госзаказа

24.01.2020
Воронежская область: пациентов областной клинической больницы кормили красной икрой за счет средств ОМС

В Воронежской области разгорается скандал, связанный с госзакупками, заказчиком в которых выступила областная клиническая больница. В ноябре 2019 года главврач медучреждения Виктор Вериковский поставил подпись под контрактом с ООО «Социальный проект» на поставку 78 кг лососевой икры. Сумма заказа составила 262 тыс. рублей, это значит, что 1 кг продукта стоил 3350 руб.

24.01.2020
Тверская область: для Твери закупят 438 автобусов ГАЗ

В региональном правительстве сообщили, что в связи с модернизацией транспортной модели областного центра по договору лизинга между ВЭБ.РФ и ООО «Верхневолжское автотранспортное предприятие» компания «ГАЗ» поставит городу 438 автобусов большой, средней и малой вместимости. Сумма этого контракта – 3.03 млрд рублей.

23.01.2020
Бурятия: в строящемся онкодиспансере не досчитались оборудования на 96 млн рублей

Комиссия по противодействию коррупции в Бурятии выявила факт недопоставки медицинского оборудования в строящемся онкодиспансере. Новый корпус лечебного учреждения сдадут в эксплуатацию осенью 2020 года. Его должны были оснастить современной медицинской техникой, на которую уже потратили 96 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+