Пульс госзаказа страны

Ставропольский край: бывший замглавы минстроя обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

25.11.2019
Ставропольский край: бывший замглавы минстроя обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Против экс-министра строительства и архитектуры Ставрополя возбудили второе уголовное дело, теперь уже по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Следствие рассматривает версию, что Алексей Когарлыцкий, занимавший в 2017 году пост замглавы минстроя, за определенную услугу помог руководителю местной фирмы занять должность председателя общественного совета при вверенном ему ведомстве.

В 2018, уже будучи непосредственно министром, он обязал руководителей предприятий государственного и муниципального значений подписывать контракты на аварийно-спасательные работы только с фирмой, которую возглавлял именно тот человек, который годом ранее получил высокую должность при министерстве.

В результате такой схемы Когарлыцкий в 2019 получил от своего подопечного взятку. Чтобы обойти передачу денежных средств, на свое имя он потребовал оформить автомобиль Porsche Cayenne S, оцененный в 7.850 млн рублей.

Этот факт выявили уже в ходе расследования уголовного дела в отношении экс-министра о превышении должностных полномочий. По нему Когарлыцкому приписывают нанесение госказне ущерба в 14 млн рублей. Это стало результатом махинаций при строительстве легкоатлетического манежа.

Новости госзаказа

24.01.2020
Воронежская область: пациентов областной клинической больницы кормили красной икрой за счет средств ОМС

В Воронежской области разгорается скандал, связанный с госзакупками, заказчиком в которых выступила областная клиническая больница. В ноябре 2019 года главврач медучреждения Виктор Вериковский поставил подпись под контрактом с ООО «Социальный проект» на поставку 78 кг лососевой икры. Сумма заказа составила 262 тыс. рублей, это значит, что 1 кг продукта стоил 3350 руб.

24.01.2020
Тверская область: для Твери закупят 438 автобусов ГАЗ

В региональном правительстве сообщили, что в связи с модернизацией транспортной модели областного центра по договору лизинга между ВЭБ.РФ и ООО «Верхневолжское автотранспортное предприятие» компания «ГАЗ» поставит городу 438 автобусов большой, средней и малой вместимости. Сумма этого контракта – 3.03 млрд рублей.

23.01.2020
Бурятия: в строящемся онкодиспансере не досчитались оборудования на 96 млн рублей

Комиссия по противодействию коррупции в Бурятии выявила факт недопоставки медицинского оборудования в строящемся онкодиспансере. Новый корпус лечебного учреждения сдадут в эксплуатацию осенью 2020 года. Его должны были оснастить современной медицинской техникой, на которую уже потратили 96 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+