Пульс госзаказа страны

Севастополь: для реконструкции Камышового шоссе нашли нового подрядчика

25.11.2019
Севастополь: для реконструкции Камышового шоссе нашли нового подрядчика

Власти Севастополя вот уже 2 года не могут завершить работы по реконструкции Камышового шоссе. Первым подрядчиком по контракту стало ЗАО «Аэродромдорстрой-Проект» из Москвы. Проект оценили в 1.3 млрд рублей. Работы должны были завершить в мае 2019, но еще в начале года реконструкцию приостановили, а летом администрация города расторгла договор в одностороннем порядке.

В сентябре на сайте госзакупок появилось объявление о поиске нового подрядчика, но на конкурс не было подано ни одной заявки. Департамент дорожно-транспортной инфраструктуры провел тендер на запрос предложений, и участие в нем приняло лишь одно предприятие, которое и стало исполнителем по этому проекту. Реконструкцию закончит ГБУ «Севавтодор». Контракт подписали на 918 млн рублей.

Ремонт Камышового шоссе проводится в рамках целевой программы развития Крыма и Севастополя. Новому подрядчику предстоит не только завершить работу, но и проверить качество уже сделанного. «Севавтодор» активно взялся за вверенный ему объект. Сегодня рабочие работают на нескольких участках одновременно: устанавливают световые опоры, разрабатывают грунт для укладки труб ливневой канализации,  обустраивают опоры моста на железнодорожном путепроводе, который по плану должны возвести к маю 2020. Летом же будущего года дорогу полностью откроют для автотранспорта.

 

Новости госзаказа

03.12.2019
Краснодарский край: в Сочи полицейские попались на взятке

Двое оперуполномоченных из отдела противодействия коррупции УВД города Сочи были задержаны сотрудниками УФСБ во время получения от местного жителя взятки в размере 200 тыс. рублей. Блюстители порядка потребовали эту сумму за приостановку расследования уголовного дела в отношении этого мужчины.

02.12.2019
Владимирская область: уровень коррупции в регионе вырос на треть

Прокуратура Владимирской области озвучила итоги антикоррупционных дел, открытых в регионе за 9 месяцев 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ущерб государству по ним вырос на треть, а это примерно 174 млн рублей.

02.12.2019
Волгоград: объявлен конкурс на установку разноцветных остановок за 30 млн рублей

Центр организации закупок Волгоградской области на сайте госзакупок разместил информацию о проведении электронного аукциона на установку в областном центре остановочных павильонов. Проект оценивают в 29.9 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+