Пульс госзаказа страны

Севастополь: завершился поиск подрядчика на восстановление стадиона

22.11.2019
Севастополь: завершился поиск подрядчика на восстановление стадиона

В Севастополе будет отремонтирован и перестроен стадион в Загородной балке. Информацию об аукционе разместили на сайте госзакупок 8 ноября, и уже через 10 дней выбрали подрядчика. Им стала симферопольская фирма ООО «Асгард», которая специализируется на реконструкции набережных.

Средства на проект выделят из федерального бюджета в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 год». Работу оценили в 1.6 млрд рублей. Подрядчик должен закончить вверенный ему объект до 1 декабря 2020 года, хотя заказчик ранее выражал надежду, что стадион перестроят до конца 2021 года. Из запланированного бюджета ООО «Асгард» уже до конца 2019 освоит 600 млн.

На первом этапе отреставрируют открытую зрительскую трибуну, стадион с легкоатлетической зоной, наружное освещение, теннисные корты, волейбольную и баскетбольную площадки. Отдельно выделят место под парковку.

На втором этапе построят современный реабилитационно-оздоровительный комплекс для людей с ограниченными возможностями, бассейн с вышкой, малый бассейн для обучения детей. Завершится работа постройкой бассейна для водного поло.

Севастопольцы надеются, что подрядчик выполнит обязательства по контракту, хотя на сегодняшний день «Асгард» сорвало договор по восстановлению набережной реки Салгир в Симферополе. Эту работу они обещали закончить 5 сентября 2019 года.

Новости госзаказа

24.01.2020
Воронежская область: пациентов областной клинической больницы кормили красной икрой за счет средств ОМС

В Воронежской области разгорается скандал, связанный с госзакупками, заказчиком в которых выступила областная клиническая больница. В ноябре 2019 года главврач медучреждения Виктор Вериковский поставил подпись под контрактом с ООО «Социальный проект» на поставку 78 кг лососевой икры. Сумма заказа составила 262 тыс. рублей, это значит, что 1 кг продукта стоил 3350 руб.

24.01.2020
Тверская область: для Твери закупят 438 автобусов ГАЗ

В региональном правительстве сообщили, что в связи с модернизацией транспортной модели областного центра по договору лизинга между ВЭБ.РФ и ООО «Верхневолжское автотранспортное предприятие» компания «ГАЗ» поставит городу 438 автобусов большой, средней и малой вместимости. Сумма этого контракта – 3.03 млрд рублей.

23.01.2020
Бурятия: в строящемся онкодиспансере не досчитались оборудования на 96 млн рублей

Комиссия по противодействию коррупции в Бурятии выявила факт недопоставки медицинского оборудования в строящемся онкодиспансере. Новый корпус лечебного учреждения сдадут в эксплуатацию осенью 2020 года. Его должны были оснастить современной медицинской техникой, на которую уже потратили 96 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+