Пульс госзаказа страны

Севастополь: администрация города ищет подрядчика на постройку новой больницы

20.11.2019
Севастополь: администрация города ищет подрядчика на постройку новой больницы

Дирекция капитального строительства администрации Севастополя открыла тендер на строительство новой больницы скорой помощи. Здание планируют возвести по адресу Фиолентовское шоссе, 15. 

Стоимость проекта, заявленная на сайте госзакупок, ограничена 5.4 млрд рублей, хотя правительство города, рассматривая в октябре госпрограмму развития здравоохранения, заложило на эту стройку 8.1 млрд. Средства выделят как из городского, так и федерального бюджета в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя».

Строительство начнется сразу же после определения подрядчика. Все работы необходимо завершить до 1 декабря 2022 года. Исполнителя объявят 2 декабря 2019. Врио губернатора города Михаил Развожаев надеется, что больницу построит подразделение госкорпорации «Ростех».

Для города это очень важный объект. Его постройка уже не раз срывалась, поэтому на новый тендер власти возлагают большие надежды. Медучреждение будет включать в себя приемное отделение, операционный и диагностический блоки, реанимационное отделение на 39 мест,  собственную лабораторию и стационар на 393 койки. Также здесь планируют разместить дневной стационар на 20 мест.

Новости госзаказа

24.01.2020
Воронежская область: пациентов областной клинической больницы кормили красной икрой за счет средств ОМС

В Воронежской области разгорается скандал, связанный с госзакупками, заказчиком в которых выступила областная клиническая больница. В ноябре 2019 года главврач медучреждения Виктор Вериковский поставил подпись под контрактом с ООО «Социальный проект» на поставку 78 кг лососевой икры. Сумма заказа составила 262 тыс. рублей, это значит, что 1 кг продукта стоил 3350 руб.

24.01.2020
Тверская область: для Твери закупят 438 автобусов ГАЗ

В региональном правительстве сообщили, что в связи с модернизацией транспортной модели областного центра по договору лизинга между ВЭБ.РФ и ООО «Верхневолжское автотранспортное предприятие» компания «ГАЗ» поставит городу 438 автобусов большой, средней и малой вместимости. Сумма этого контракта – 3.03 млрд рублей.

23.01.2020
Бурятия: в строящемся онкодиспансере не досчитались оборудования на 96 млн рублей

Комиссия по противодействию коррупции в Бурятии выявила факт недопоставки медицинского оборудования в строящемся онкодиспансере. Новый корпус лечебного учреждения сдадут в эксплуатацию осенью 2020 года. Его должны были оснастить современной медицинской техникой, на которую уже потратили 96 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+