Пульс госзаказа страны

Севастополь: администрация города ищет подрядчика на постройку новой больницы

20.11.2019
Севастополь: администрация города ищет подрядчика на постройку новой больницы

Дирекция капитального строительства администрации Севастополя открыла тендер на строительство новой больницы скорой помощи. Здание планируют возвести по адресу Фиолентовское шоссе, 15. 

Стоимость проекта, заявленная на сайте госзакупок, ограничена 5.4 млрд рублей, хотя правительство города, рассматривая в октябре госпрограмму развития здравоохранения, заложило на эту стройку 8.1 млрд. Средства выделят как из городского, так и федерального бюджета в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя».

Строительство начнется сразу же после определения подрядчика. Все работы необходимо завершить до 1 декабря 2022 года. Исполнителя объявят 2 декабря 2019. Врио губернатора города Михаил Развожаев надеется, что больницу построит подразделение госкорпорации «Ростех».

Для города это очень важный объект. Его постройка уже не раз срывалась, поэтому на новый тендер власти возлагают большие надежды. Медучреждение будет включать в себя приемное отделение, операционный и диагностический блоки, реанимационное отделение на 39 мест,  собственную лабораторию и стационар на 393 койки. Также здесь планируют разместить дневной стационар на 20 мест.

Новости госзаказа

03.12.2019
Краснодарский край: в Сочи полицейские попались на взятке

Двое оперуполномоченных из отдела противодействия коррупции УВД города Сочи были задержаны сотрудниками УФСБ во время получения от местного жителя взятки в размере 200 тыс. рублей. Блюстители порядка потребовали эту сумму за приостановку расследования уголовного дела в отношении этого мужчины.

02.12.2019
Владимирская область: уровень коррупции в регионе вырос на треть

Прокуратура Владимирской области озвучила итоги антикоррупционных дел, открытых в регионе за 9 месяцев 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ущерб государству по ним вырос на треть, а это примерно 174 млн рублей.

02.12.2019
Волгоград: объявлен конкурс на установку разноцветных остановок за 30 млн рублей

Центр организации закупок Волгоградской области на сайте госзакупок разместил информацию о проведении электронного аукциона на установку в областном центре остановочных павильонов. Проект оценивают в 29.9 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+