Пульс госзаказа страны

Республика Саха: в Якутске прошло заседание комиссии по борьбе с коррупцией

20.11.2019
Республика Саха: в Якутске прошло заседание комиссии по борьбе с коррупцией

14 ноября в Якутске под председательством Сарданы Авксентьевой, занимающей пост главы города, прошло собрание комиссии по противодействию коррупции. В ее работе приняли участие представители подведомственных организаций округа. 

Главный вопрос, который рассмотрели в ходе мероприятия – создание здоровой конкурентной среды в области муниципальных закупок. Второй вопрос, который стоял на повестке дня – предупреждение и выявление конфликтных моментов при реализации контрактов с подрядчиками.

Светлана Антонова, начальник Управления муниципальных закупок области, довела до сведения собравшихся план мероприятий по предупреждению проявления коррупции во время проведения госзакупок. Она отметила, что здоровая конкуренция позволяет снизить нарушение антикоррупционного законодательства.

В городе приказом главы утвержден нормативный акт, регламентирующий создание антимонопольного комплекса, который обеспечивает внутренний контроль в сфере тендеров. Также в городском округе внедрен проект «Электронный магазин малых закупок». По словам Антоновой, он обеспечивает прозрачность заключения контрактов при одном исполнителе и участии в конкурсах субъектов малого бизнеса.

Новости госзаказа

24.01.2020
Воронежская область: пациентов областной клинической больницы кормили красной икрой за счет средств ОМС

В Воронежской области разгорается скандал, связанный с госзакупками, заказчиком в которых выступила областная клиническая больница. В ноябре 2019 года главврач медучреждения Виктор Вериковский поставил подпись под контрактом с ООО «Социальный проект» на поставку 78 кг лососевой икры. Сумма заказа составила 262 тыс. рублей, это значит, что 1 кг продукта стоил 3350 руб.

24.01.2020
Тверская область: для Твери закупят 438 автобусов ГАЗ

В региональном правительстве сообщили, что в связи с модернизацией транспортной модели областного центра по договору лизинга между ВЭБ.РФ и ООО «Верхневолжское автотранспортное предприятие» компания «ГАЗ» поставит городу 438 автобусов большой, средней и малой вместимости. Сумма этого контракта – 3.03 млрд рублей.

23.01.2020
Бурятия: в строящемся онкодиспансере не досчитались оборудования на 96 млн рублей

Комиссия по противодействию коррупции в Бурятии выявила факт недопоставки медицинского оборудования в строящемся онкодиспансере. Новый корпус лечебного учреждения сдадут в эксплуатацию осенью 2020 года. Его должны были оснастить современной медицинской техникой, на которую уже потратили 96 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+