Пульс госзаказа страны

Краснодарский край: экс-полицейский сядет на 8 лет за взятку

19.11.2019
Краснодарский край: экс-полицейский сядет на 8 лет за взятку

В районном суде города Туапсе завершилось рассмотрение дела в отношении бывшего начальника отделения МВД поселка Джубга. Вместе с коллегой он предлагал местной бизнесвумен покровительство. Злоумышленники обещали избавить ее от административной ответственности за нарушения, которые могут быть выявлены в ходе проверок предприятия предпринимательницы. Услугу они оценили в 300 тыс. рублей.

Женщина не поддалась на уговоры и сообщила о предложении в вышестоящие правоохранительные органы. Чтобы не вызвать подозрение у полицейских из Джубги, она 7 августа 2018 передала вымогателям 100 тыс., пообещав оставшуюся сумму принести через неделю. Именно тогда оперативники управления ФСБ по Краснодарскому краю и задержали оборотней в погонах.

Против экс-полицейских возбудили дело по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Суд принял к сведению доказательную базу и пришел к выводу о виновности главного фигуранта. Ему назначили 8 лет наказания с отбыванием срока в колонии строгого режима, а также штраф в размере 3 млн рублей. Приговор в законную силу еще не вступил, и адвокаты могут обжаловать его. Дело в отношении второго фигуранта вынесено в отдельное производство и пока еще рассматривается судом

Новости госзаказа

03.12.2019
Краснодарский край: в Сочи полицейские попались на взятке

Двое оперуполномоченных из отдела противодействия коррупции УВД города Сочи были задержаны сотрудниками УФСБ во время получения от местного жителя взятки в размере 200 тыс. рублей. Блюстители порядка потребовали эту сумму за приостановку расследования уголовного дела в отношении этого мужчины.

02.12.2019
Владимирская область: уровень коррупции в регионе вырос на треть

Прокуратура Владимирской области озвучила итоги антикоррупционных дел, открытых в регионе за 9 месяцев 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ущерб государству по ним вырос на треть, а это примерно 174 млн рублей.

02.12.2019
Волгоград: объявлен конкурс на установку разноцветных остановок за 30 млн рублей

Центр организации закупок Волгоградской области на сайте госзакупок разместил информацию о проведении электронного аукциона на установку в областном центре остановочных павильонов. Проект оценивают в 29.9 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+