Пульс госзаказа страны

Краснодарский край: экс-полицейский сядет на 8 лет за взятку

19.11.2019
Краснодарский край: экс-полицейский сядет на 8 лет за взятку

В районном суде города Туапсе завершилось рассмотрение дела в отношении бывшего начальника отделения МВД поселка Джубга. Вместе с коллегой он предлагал местной бизнесвумен покровительство. Злоумышленники обещали избавить ее от административной ответственности за нарушения, которые могут быть выявлены в ходе проверок предприятия предпринимательницы. Услугу они оценили в 300 тыс. рублей.

Женщина не поддалась на уговоры и сообщила о предложении в вышестоящие правоохранительные органы. Чтобы не вызвать подозрение у полицейских из Джубги, она 7 августа 2018 передала вымогателям 100 тыс., пообещав оставшуюся сумму принести через неделю. Именно тогда оперативники управления ФСБ по Краснодарскому краю и задержали оборотней в погонах.

Против экс-полицейских возбудили дело по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Суд принял к сведению доказательную базу и пришел к выводу о виновности главного фигуранта. Ему назначили 8 лет наказания с отбыванием срока в колонии строгого режима, а также штраф в размере 3 млн рублей. Приговор в законную силу еще не вступил, и адвокаты могут обжаловать его. Дело в отношении второго фигуранта вынесено в отдельное производство и пока еще рассматривается судом

Новости госзаказа

24.01.2020
Воронежская область: пациентов областной клинической больницы кормили красной икрой за счет средств ОМС

В Воронежской области разгорается скандал, связанный с госзакупками, заказчиком в которых выступила областная клиническая больница. В ноябре 2019 года главврач медучреждения Виктор Вериковский поставил подпись под контрактом с ООО «Социальный проект» на поставку 78 кг лососевой икры. Сумма заказа составила 262 тыс. рублей, это значит, что 1 кг продукта стоил 3350 руб.

24.01.2020
Тверская область: для Твери закупят 438 автобусов ГАЗ

В региональном правительстве сообщили, что в связи с модернизацией транспортной модели областного центра по договору лизинга между ВЭБ.РФ и ООО «Верхневолжское автотранспортное предприятие» компания «ГАЗ» поставит городу 438 автобусов большой, средней и малой вместимости. Сумма этого контракта – 3.03 млрд рублей.

23.01.2020
Бурятия: в строящемся онкодиспансере не досчитались оборудования на 96 млн рублей

Комиссия по противодействию коррупции в Бурятии выявила факт недопоставки медицинского оборудования в строящемся онкодиспансере. Новый корпус лечебного учреждения сдадут в эксплуатацию осенью 2020 года. Его должны были оснастить современной медицинской техникой, на которую уже потратили 96 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+