Пульс госзаказа страны

Чукотский автономный округ: выбран подрядчик для строительства ВОЛС в регионе

28.11.2019
Чукотский автономный округ: выбран подрядчик для строительства ВОЛС в регионе

«Ростелеком» определил подрядчика, который до 2022 года построит волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) на Чукотке. Сегодня это единственный регион в стране, который использует спутниковую связь для подключения к интернету.

По информации с сайта «Госзакупки» единственным участником торгов стало ООО «Булат». Это предприятие является совместным проектом ПАО «Ростелеком» и «Росэлектроника». Деньги выделят из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Представитель подрядчика проинформировал, что согласно контракту до марта 2021 года  предстоит разработать проект строительства, а в декабре 2022 ввести линию в эксплуатацию. Кабель проложат с севера Камчатки и до Чукотки из Петропавловска-Камчатского до Анадыря, при этом участок протяженностью 2.2 тыс. км пройдет под водой, и только 40 км проложат на поверхности. Начальная цена контракта составляла 6.923 млрд руб., окончательная стоимость работ – 6.849 млрд.

ООО «Булат» – компания, которая занимается разработкой телекоммуникационного и IT-оборудования в направлении импортозамещения. Прокладка ВОЛС позволит значительно увеличить скорость приема-передачи данных и снизить тарифы на интернет в регионе. Здесь будет несколько крупных узлов: Омсукчан, Песчанка, Кекура, Билибино. «Ростелеком» уже имеет опыт в прокладке ВОЛС в морской акватории. Напомним, что еще в 2016 был введен в эксплуатацию проект Сахалин-Магадан-Камчатка.

Новости госзаказа

20.02.2020
Республика Бурятия: областная прокуратура инициировала проведение семинара для органов местного самоуправления

Сотрудники отдела по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства организовали для представителей органов местного самоуправления Закаменского района семинар, посвященный типичным нарушениям законов со стороны служащих муниципальных органов власти. Лектором выступила Екатерина Цыренова.

20.02.2020
Севастополь: строительный мусор уберут за бюджетные деньги

Из бюджета города выделят почти 30 млн рублей на уборку стихийных свалок стройматериалов, хозяев которых не удалось установить. ГБУ «Парки и скверы» ищет компанию, которая в течение 2020 года вывезет с улиц города 27541 куб.м. строительных отходов. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

20.02.2020
Воронежская область: в селе Каширское построят центр досуга за 87 млн рублей

На сайте госзакупок разместили информацию об аукционе на поиск подрядчика для разработки проектной документации на постройку культурно-досугового центра в селе Каширское. Заявленная стоимость работ – 87.1 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+