Пульс госзаказа страны

Чукотский автономный округ: выбран подрядчик для строительства ВОЛС в регионе

28.11.2019
Чукотский автономный округ: выбран подрядчик для строительства ВОЛС в регионе

«Ростелеком» определил подрядчика, который до 2022 года построит волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) на Чукотке. Сегодня это единственный регион в стране, который использует спутниковую связь для подключения к интернету.

По информации с сайта «Госзакупки» единственным участником торгов стало ООО «Булат». Это предприятие является совместным проектом ПАО «Ростелеком» и «Росэлектроника». Деньги выделят из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Представитель подрядчика проинформировал, что согласно контракту до марта 2021 года  предстоит разработать проект строительства, а в декабре 2022 ввести линию в эксплуатацию. Кабель проложат с севера Камчатки и до Чукотки из Петропавловска-Камчатского до Анадыря, при этом участок протяженностью 2.2 тыс. км пройдет под водой, и только 40 км проложат на поверхности. Начальная цена контракта составляла 6.923 млрд руб., окончательная стоимость работ – 6.849 млрд.

ООО «Булат» – компания, которая занимается разработкой телекоммуникационного и IT-оборудования в направлении импортозамещения. Прокладка ВОЛС позволит значительно увеличить скорость приема-передачи данных и снизить тарифы на интернет в регионе. Здесь будет несколько крупных узлов: Омсукчан, Песчанка, Кекура, Билибино. «Ростелеком» уже имеет опыт в прокладке ВОЛС в морской акватории. Напомним, что еще в 2016 был введен в эксплуатацию проект Сахалин-Магадан-Камчатка.

Новости госзаказа

03.12.2019
Краснодарский край: в Сочи полицейские попались на взятке

Двое оперуполномоченных из отдела противодействия коррупции УВД города Сочи были задержаны сотрудниками УФСБ во время получения от местного жителя взятки в размере 200 тыс. рублей. Блюстители порядка потребовали эту сумму за приостановку расследования уголовного дела в отношении этого мужчины.

02.12.2019
Владимирская область: уровень коррупции в регионе вырос на треть

Прокуратура Владимирской области озвучила итоги антикоррупционных дел, открытых в регионе за 9 месяцев 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ущерб государству по ним вырос на треть, а это примерно 174 млн рублей.

02.12.2019
Волгоград: объявлен конкурс на установку разноцветных остановок за 30 млн рублей

Центр организации закупок Волгоградской области на сайте госзакупок разместил информацию о проведении электронного аукциона на установку в областном центре остановочных павильонов. Проект оценивают в 29.9 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+