Пульс госзаказа страны

Вопрос о коррупции на космодроме «Восточный» вновь актуален

15.11.2019
Вопрос о коррупции на космодроме «Восточный» вновь актуален

Владимир Путин вновь обратил внимание чиновников на проблемы, связанные со строительством космодрома «Восточный». В ходе возведения первой линии объекта разгорелись скандалы, связанные с хищением бюджетных денег.

По факту нарушения антикоррупционного законодательства завели 140 дел, сменили исполнителя, но порядка на объекте нет и по сей день.

Виновным в пропаже почти 11 млрд рублей назвали подведомственную Минобороны компанию «Дальспецстрой». Она не имела достаточно техники и людей и вынуждена была нанимать субподрядчиков, а это свыше 100 сторонних компаний. Часто им переводили деньги, а работа так и стояла на месте.

В ответ на замечания Путина Дмитрий Рогозин, который на сегодняшний день является гендиректором Госкорпорации «Роскосмос», ввел жесткий контроль за строительством «Восточного». Эксперты же усматривают в этих словах очередную профанацию. По мнению члена-корреспондента Российской академии космонавтики Андрея Ионина, коррупционные схемы на «Восточном» связаны с монополией «Роскосмоса». Он высказал предложение о необходимости создания отдельной компании, которая занималась бы развитием Дальнего Востока в целом, и одной из ключевых точек в регионе стал бы новый космодром. Сегодня же заказчик и исполнитель по этому направлению представлен в одном лице.

Новости госзаказа

16.07.2020
Москва в первом полугодии 2020 года сэкономила на закупках более 20 млрд рублей

При этом общая сумма контрактов в первом полугодии составила 459,3 млрд рублей.

16.07.2020
Уголовное дело о картеле на рынке поставок медизделий заведено в Вологодской области

Три фирмы, признанные вологодским УФАС участниками картеля по поставке медицинских изделий, не смогли доказать свою правоту в суде. Областной Арбитражный суд оставил в силе решение антимонопольного органа. Компаниям грозит уголовная ответственность.

16.07.2020
"Пассажиравтотранс" закупит автобусы для маршрутов с низким пассажиропотоком

СПб ГУП "Пассажиравтотранс" объявило конкурс на закупку в лизинг 30 автобусов средней вместимости (до 72 человек). Первые в парке ГУП автобусы средней вместимости будут работать на городских маршрутах с низким пассажиропотоком.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+