Пульс госзаказа страны

Республика Удмуртия: замминистра культуры попался на взятке

13.11.2019
Республика Удмуртия: замминистра культуры попался на взятке

В Удмуртии арестовали замминистра культуры за получение взятки. Имя заключенного под стражу пока не называют. Ему инкриминируют нарушения по п. В ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Следствие обладает данными, что чиновник требовал от предпринимателя, выполняющего поставки в одно из учреждений, подведомственных Министерству культуры Удмуртии, денежные средства в обмен на продолжение сотрудничества с этим ИП. Это должен был быть разовый расчет в виде процента от суммы договора.

Предприниматель не выполнил требования и обратился в правоохранительные органы. 1 ноября взяточника задержали при передаче ему денег. Сумма составила 280 тыс. рублей. Следствие ходатайствовало перед судом и обвиняемого оставили под стражей.

Удмуртия не первый раз прославилась в подобном правонарушении. В 2017 году по факту получения взяток задержали Александра Соловьева, занимавшего пост главы региона. Его обвиняли в получении откатов от строительных компаний, занимавшихся возведением мостов. Обвинение обладало данными о передаче Соловьеву 139 млн рублей. Чиновника Указом Президента РФ отстранили от занимаемой должности.

Имя нового удмуртского героя пока можно только предположить. По информации, размещенной на официальном сайте Минкультуры, пост заместителя ведомства занимает  Алексей Петров.

Новости госзаказа

20.11.2019
Свердловская область: чиновники будут ездить на 27 автомобилямях стоимостью 70 млн рублей

Автохозяйство правительства Свердловской области в прошлом году потратило 70 млн рублей на покупку машин для губернатора и его ближайшего окружения. Это лишь часть расходов предприятия. По общим данным сайта «Госзакупки» из местного бюджета на содержание аппарата взяли 194 млн, при этом 82 из них было потрачено по статье «Транспорт». 

20.11.2019
Севастополь: администрация города ищет подрядчика на постройку новой больницы

Дирекция капитального строительства администрации Севастополя открыла тендер на строительство новой больницы скорой помощи. Здание планируют возвести по адресу Фиолентовское шоссе, 15. 

20.11.2019
Республика Саха: в Якутске прошло заседание комиссии по борьбе с коррупцией

14 ноября в Якутске под председательством Сарданы Авксентьевой, занимающей пост главы города, прошло собрание комиссии по противодействию коррупции. В ее работе приняли участие представители подведомственных организаций округа. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+