Пульс госзаказа страны

Республика Удмуртия: замминистра культуры попался на взятке

18.12.2019
Республика Удмуртия: замминистра культуры попался на взятке

В Удмуртии арестовали замминистра культуры за получение взятки. Имя заключенного под стражу пока не называют. Ему инкриминируют нарушения по п. В ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Следствие обладает данными, что чиновник требовал от предпринимателя, выполняющего поставки в одно из учреждений, подведомственных Министерству культуры Удмуртии, денежные средства в обмен на продолжение сотрудничества с этим ИП. Это должен был быть разовый расчет в виде процента от суммы договора.

Предприниматель не выполнил требования и обратился в правоохранительные органы. 1 ноября взяточника задержали при передаче ему денег. Сумма составила 280 тыс. рублей. Следствие ходатайствовало перед судом и обвиняемого оставили под стражей.

Удмуртия не первый раз прославилась в подобном правонарушении. В 2017 году по факту получения взяток задержали Александра Соловьева, занимавшего пост главы региона. Его обвиняли в получении откатов от строительных компаний, занимавшихся возведением мостов. Обвинение обладало данными о передаче Соловьеву 139 млн рублей. Чиновника Указом Президента РФ отстранили от занимаемой должности.

Имя нового удмуртского героя пока можно только предположить. По информации, размещенной на официальном сайте Минкультуры, пост заместителя ведомства занимает  Алексей Петров.

Новости госзаказа

09.07.2020
Хабаровского губернатора задержали как организатора убийств

Сергея Фургала подозревают в преступлениях 15-летней давности. 

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) и ФСБ этапировали в Москву из Хабаровска губернатора региона Сергея Фургала. Высокопоставленному чиновнику инкриминируют организацию убийств и покушений, совершенных в 2004–2005 годах. Жертвами становились в основном коммерсанты, связанные с рынком металлов. При этом в СКР говорят, что не исключают появления в деле и новых эпизодов. Впервые в современной истории России губернатор может быть осужден за убийство. Тем временем в Хабаровском крае начали сбор подписей в поддержку губернатора, некоторые местные политологи говорят о возможной политической составляющей преследования господина Фургала.

09.07.2020
Минздрав определил взаимозаменяемые лекарственные препараты

Минздрав подготовил первый перечень взаимозаменяемых лекарств. Он содержит 537 торговых наименований лекарств, относящихся к 133 МНН. Всего в России более двух тысяч МНН, следует из данных AlphaRM на 2019 год.

09.07.2020
Совфед предлагает ввести запрет на госзакупки импортных товаров при реализации нацпроектов

Совет Федерации РФ предлагает в рамках программы диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) ввести запрет на госзакупку импортных товаров при реализации национальных проектов. Такое предложение СФ РФ в ходе правительственного часа с участием главы Минпромторга Дениса Мантурова по вопросу поддержки отраслей промышленности РФ озвучил сенатор Виктор Бондарев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+