Пульс госзаказа страны

ЯНАО: запустили интерактивную карту закупок

06.11.2019
ЯНАО: запустили интерактивную карту закупок

Правительство ЯНАО 1 ноября запустило интерактивную карту закупок, действующих в регионе. Она поможет предпринимателям своевременно отслеживать новые предложения и конкурсы от муниципальных и государственных учреждений.

Удобство нового ресурса состоит в индивидуальных настройках. На нем можно отследить конкурсы по виду товаров или услуг, по дате завершения тендера. Директор департамента госзаказа правительства ЯНАО Олег Клочков рассказал о цели внедрения ресурса: «Предприниматели получили возможность выбрать для себя закупки в конкретном муниципалитете, сразу же оценив собственные логистические возможности».

Интерактивная система отслеживания закупок позволит повысить открытость всей процедуры в целом и создать здоровую конкурентную среду среди исполнителей. Карта дублирует информацию, размещенную на сайте «Госзакупки». На ней обозначена лишь первичная информация о конкурсе, чтобы посмотреть детали, необходимо перейти по ссылке в ЕИС.

Нововведение актуально для предприятий малого и среднего бизнеса, а также для социально ориентированных некоммерческих организаций. Карту можно найти на сайте окружного правительства.

Новости госзаказа

20.11.2019
Свердловская область: чиновники будут ездить на 27 автомобилямях стоимостью 70 млн рублей

Автохозяйство правительства Свердловской области в прошлом году потратило 70 млн рублей на покупку машин для губернатора и его ближайшего окружения. Это лишь часть расходов предприятия. По общим данным сайта «Госзакупки» из местного бюджета на содержание аппарата взяли 194 млн, при этом 82 из них было потрачено по статье «Транспорт». 

20.11.2019
Севастополь: администрация города ищет подрядчика на постройку новой больницы

Дирекция капитального строительства администрации Севастополя открыла тендер на строительство новой больницы скорой помощи. Здание планируют возвести по адресу Фиолентовское шоссе, 15. 

20.11.2019
Республика Саха: в Якутске прошло заседание комиссии по борьбе с коррупцией

14 ноября в Якутске под председательством Сарданы Авксентьевой, занимающей пост главы города, прошло собрание комиссии по противодействию коррупции. В ее работе приняли участие представители подведомственных организаций округа. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+