Пульс госзаказа страны

Свердловская область: чиновники будут ездить на 27 автомобилямях стоимостью 70 млн рублей

20.11.2019
Свердловская область: чиновники будут ездить на 27 автомобилямях стоимостью 70 млн рублей

Автохозяйство правительства Свердловской области в прошлом году потратило 70 млн рублей на покупку машин для губернатора и его ближайшего окружения. Это лишь часть расходов предприятия. По общим данным сайта «Госзакупки» из местного бюджета на содержание аппарата взяли 194 млн, при этом 82 из них было потрачено по статье «Транспорт». 

В автопарке губернатора Свердловской области теперь есть престижный Mercedes-Benz V-класса. Летом 2019 в обслуживание автохозяйства поступила Toyota Land Cruiser 200. Обе машины стоят по 5 млн.

Самую крупную закупку провели в феврале 2019. Общая сумма по ней составила 44.2 млн и вложили ее в 19 автомобилей Тойота Камри. Выбор пал на эту модель из-за наличия трехзонного климат-контроля, так как в техзадании к госзакупке одним из моментов была «безопасность для здоровья чиновников». Пункт «безопасность обгонов» реализован в мощном двигателе 249 л.с.

Это было самое крупное пополнение автопарка за последние годы. До этого ВИП-гаражи закупали единичные экземпляры. В 2019 было куплено 4 микроавтобуса Фиат стоимостью 9.6 млн и 2 автобуса Мерседес за 9.2 млн. Кроме собственных автомобилей в распоряжении чиновников есть и арендованные. Полпред в Уральском ФО Николай Цуканов ездит на внедорожнике Toyota Land Cruiser 200, за который ежегодно предприятие «Уралэлектромедь» получает около 700 тыс. рублей.

Новости госзаказа

09.07.2020
Минздрав определил взаимозаменяемые лекарственные препараты

Минздрав подготовил первый перечень взаимозаменяемых лекарств. Он содержит 537 торговых наименований лекарств, относящихся к 133 МНН. Всего в России более двух тысяч МНН, следует из данных AlphaRM на 2019 год.

09.07.2020
Совфед предлагает ввести запрет на госзакупки импортных товаров при реализации нацпроектов

Совет Федерации РФ предлагает в рамках программы диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) ввести запрет на госзакупку импортных товаров при реализации национальных проектов. Такое предложение СФ РФ в ходе правительственного часа с участием главы Минпромторга Дениса Мантурова по вопросу поддержки отраслей промышленности РФ озвучил сенатор Виктор Бондарев.

09.07.2020
ФАС пресекла деятельность картеля в сфере водоснабжения и водоотведения

Компании поддерживали цены на 428 аукционах для нужд АО «Мосводоканал». Их доход составил почти 10 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+