Пульс госзаказа страны

Врач военкомата Коми получила 8 лет колонии за взятки

31.10.2019
Врач военкомата Коми получила 8 лет колонии за взятки

В Сыктывкаре вынесли приговор экс-главе призывной комиссии военкомата республики Коми и ее сообщникам за выдачу освобождений от службы в рядах вооруженных сил. Главным фигурантом дела стала Ирина Чучалина. Ее сообщниками были врач-невролог городской больницы Виктор Мусинский и Белла Корчевская, выполнявшая роль посредника.

Они работали по простой схеме: Корчевская через соцсети или в развлекательных заведениях города знакомилась с молодыми людьми призывного возраста и предлагала им за определенную сумму «откосить от армии». Цена липовой справки колебалась от 50 до 120 тыс. рублей. С каждой суммы эта фигурантка дела имела 10-20 тыс., остальные же деньги она передавала Чучалиной. Дополнительным заработком для нее стало оказание услуг по организации временной регистрации в Сыктывкаре приезжих призывников.

Всего на счету коррупционеров – 9 случаев выдачи ложных документов. При этом Виктор Мусинский успел поучаствовать только в трех из них. Его роль сводилась к постановке фиктивных диагнозов.

Решением суда Чучалина и Корчевская ближайшие годы проведут в колонии общего режима (8 лет и 2 года соответственно). Также им были наложены штрафы: 1 млн и 400 тыс. рублей. Мусинскому присудили выплату 2.2 млн., но учитывая проведенное время под стражей, сумму снизили до 1.5 млн. Экс-председатель призывной комиссии и врач-невролог на три года будут лишены права заниматься врачебной и административной деятельностью. 

Новости госзаказа

20.11.2019
Свердловская область: чиновники будут ездить на 27 автомобилямях стоимостью 70 млн рублей

Автохозяйство правительства Свердловской области в прошлом году потратило 70 млн рублей на покупку машин для губернатора и его ближайшего окружения. Это лишь часть расходов предприятия. По общим данным сайта «Госзакупки» из местного бюджета на содержание аппарата взяли 194 млн, при этом 82 из них было потрачено по статье «Транспорт». 

20.11.2019
Севастополь: администрация города ищет подрядчика на постройку новой больницы

Дирекция капитального строительства администрации Севастополя открыла тендер на строительство новой больницы скорой помощи. Здание планируют возвести по адресу Фиолентовское шоссе, 15. 

20.11.2019
Республика Саха: в Якутске прошло заседание комиссии по борьбе с коррупцией

14 ноября в Якутске под председательством Сарданы Авксентьевой, занимающей пост главы города, прошло собрание комиссии по противодействию коррупции. В ее работе приняли участие представители подведомственных организаций округа. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+